На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Тыквенный сок на зиму

Тыква лидирует среди овощей по содержанию железа    
Зимой так приятно открыть банку домашнего тыквенного сока! Причем готовится он очень легко и быстро.
 
Ингредиенты
  • мякоть тыквы2 кг
  • сахар500 г
  • вода4 л
  • сок лимона1 шт.
Прежде чем приступать к самому процессу, подготовить для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.

Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

Приготовить сироп из воды и сахара, залить тертую тыкву и варить, периодически помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить до комнатной температуры.

Протереть массу через мелкое металлическое сито, переложить в кастрюлю и добавить лимонный сок. Довести до кипения и варить 15 минут. Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Картина дня

наверх