На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Тыквенный сок на зиму

Тыква лидирует среди овощей по содержанию железа    
Зимой так приятно открыть банку домашнего тыквенного сока! Причем готовится он очень легко и быстро.
 
Ингредиенты
  • мякоть тыквы2 кг
  • сахар500 г
  • вода4 л
  • сок лимона1 шт.
Прежде чем приступать к самому процессу, подготовить для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.

Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

Приготовить сироп из воды и сахара, залить тертую тыкву и варить, периодически помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить до комнатной температуры.

Протереть массу через мелкое металлическое сито, переложить в кастрюлю и добавить лимонный сок. Довести до кипения и варить 15 минут. Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

наверх