А самое главное, что блюдо получается довольно диетическим.
Приготовление:
Мясо подготовить – обрезаем кусочки жира, срезаем с кости. Свинину нарезаем одинаковыми полосками. Перекладываем мясо в глубокую миску и заливаем ее соевым соусом
Поливаем лимонным соком, можно добавить концентрат лимонного сока, который продается в магазине.
Чеснок очищаем и добавляем к мясу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум 30 минут при комнатной температуре.
В сковороду вливаем масло и сильно прогреваем его. Небольшими порциями обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Если обжаривать все мясо сразу – корочки мы не получим, так как мясо выделит много мясного сока.
Промываем перец очищаем от семян. Лук так же промываем и очищаем.
Все овощи нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Когда все мясо обжарится, снимаем его и в этом же масле обжариваем овощи до готовности.
Возвращаем мясо в сковороду к овощам. Заливаем маринадом, тушим мясо и овощи под крышкой 15-20 минут.
Разложите по порционным тарелкам рис, разложите мясо с овощами, полейте вкусным соусом, подавайте к столу.
Свежие комментарии