Булочки синабон – это не просто десерт, а результат длительной работы лучших американских кондитеров, которые приложили максимум усилий для создания действительно уникального лакомства. Один из известных журналов в США даже включил их в список 50 главных удовольствий в жизни. Разумеется, классическая рецептура хранится в строжайшей тайне, поэтому все рецепты – это лишь попытки разобраться, как готовить булочки синабон в домашних условиях.
Тем не менее многим кулинарам удалось приблизиться к разгадке.В традиционных булочках синабон используют и специальную муку, и специальную корицу, и еще множество «специальных» ингредиентов. Что же касается «одомашненного» рецепта, то для него понадобится дрожжевое тесто, приготовленное на молоке. В него также входит ванильный сахар, яйца, сливочное масло и немного соли. Для начинки чаще всего используют корицу, но также можно сделать булочки синабон с коричневым сахаром, маком, шоколадом и пр.
Еще одной важной частью булочек синабон является особенный крем, которым поливают готовую выпечку. В его состав входит сливочный сыр и сахарная пудра. Получается такое украшение очень нежным, буквально тающим во рту. При этом оно прекрасно дополняет вкус булочек и не растекается после нанесения.
Приготовление булочек синабон – это непростой процесс, который требует от кулинара терпения и внимания ко всем деталям. Тем не менее если научиться готовить такой десерт, можно смело считать себя настоящим кондитером и приглашать друзей на чай в любое время дня и ночи (поверьте, они не откажутся!).
Французские булочки синабон с корицей
Так уж сложилось, что вся хрустящая сладкая выпечка так или иначе ассоциируется с Францией. Хотя булочки синабон изначально появились в Америке, французские кулинары быстро подхватили интересный рецепт и придумали множество его разновидностей. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, украсит собой праздничное чаепитие и надолго запомнится всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 12 г сухих дрожжей;
- 5 ст. л. корицы;
- 150 г творожного сыра;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 4 стакана муки;
- 1 ½ стакана сахара;
- 1 ½ стакана сахарной пудры;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть и добавить в него дрожжи, оставить до активизации (пузырьков).
- Яйца разбить в отдельную мисочку и взбить в пышную пену с помощью миксера.
- К молоку с дрожжами вылить яичную массу, высыпать полстакана сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
- Туда же добавить три столовые ложки сливочного масла (размягченного, но не жидкого!).
- Отдельно соединить просеянную муку и соль, добавить эти ингредиенты в общую миску.
- Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
- Поднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать.
- Растопить еще три ложки масла и смазать им тесто.
- Равномерно посыпать масляный слой оставшимся сахаром и корицей.
- Скатать тесто в плотный рулет и нарезать его на порционные кусочки по 2-3 см в толщину.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее булочки, как на фото.
- Выпекать булочки синабон 45 минут при 160 градусах.
- В мисочку выложить оставшееся масло, добавить сливочный сыр и ванильный сахар, туда же высыпать сахарную пудру.
- Смешать все ингредиенты до однородности (не взбивать).
- Полученной глазурью смазать готовые горячие булочки.
Булочки синабон с шоколадом в домашних условиях
Шоколадная начинка кардинально меняет вкус блюда, хотя рецептура и остается классической. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром. Очень удобно для этих булочек замешивать тесто с помощью хлебопечки, однако справиться с этой задачей можно и вручную. Быстродействующие дрожжи не обязательно активизировать перед тем как делать тесто. Всего на подъем теста уйдет примерно 1 час.
Ингредиенты:
- 2 ½ стакана муки;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. какао;
- 80 г сливочного масла;
- 4 ст. л. маскарпоне.
Способ приготовления:
- В глубокой миске соединить теплое молоко, соль, две ложки сахара и сухие дрожжи.
- Яйца взболтать и вылить к остальным ингредиентам, добавить растительное масло.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить тесто в тепле под полотенцем.
- Когда тесто поднимется, обмять его руками и оставить для второго подъема.
- Смешать между собой какао и четыре ложки сахара.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, 50 г сливочного масла растопить и смазать им тесто.
- Поверх масла высыпать какао с сахаром, оставляя немного места у краев.
- Свернуть рулет и нарезать его на порционные кусочки.
- Выложить булочки на пекарскую бумагу вверх начинкой, запекать 25 минут при 180 градусах.
- Оставшееся масло взбить вместе с маскарпоне и сахарной пудрой.
- Готовые булочки обмазать полученной глазурью сразу же после приготовления.
Теперь вы знаете, как приготовить булочки синабон по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Булочки синабон – это изысканный десерт, который получается далеко не у каждого кулинара. Особого внимания требует и тесто, и начинка, и сливочный крем. Тем не менее, если точно следовать рецептам и запомнить несколько полезных рекомендаций, как приготовить булочки синабон, можно без труда освоить кулинарное искусство американских кондитеров:
- Тесто для булочек синабон рекомендуется смешивать в стеклянной или пластиковой посуде. Ни в коем случае нельзя использовать железную миску;
- Сворачивая тесто рулетом, делайте не более пяти оборотов;
- Для булочек синабон не желательно заменять масло маргарином;
- Идеальная толщина теста для булочек синабон – 1 см;
- Оставляйте место без начинки по краям теста, чтобы рулет лучше склеился и не разошелся во время приготовления.
Свежие комментарии