Овсяные оладьи с черной смородиной - это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный летний завтрак!.
- Овсяные хлопья измельчить в муку.
- Добавить к ним творог, кефир, яйца, соль и сахар. Перемешать.
- Туда же добавить ягоды, перемешать и отставить. Измельчать блендером или миксером не надо - просто перемешай.
- В сковороде разогреть немножко масла, обжарить в нем оладьи - примерно 3 минуты под крышкой на среднем огне с одной стороны. Примерно столько же с другой стороны.
- Готовые оладьи подаем со сметаной, сгущенкой, растопленным шоколадом или любимым сладким соусом. Можно украсить ягодами и листиками мяты.
Ингредиенты
- овсяные хлопья1 стакан
- яйца2 штуки
- нежирный творог100 г
- кефир100 мл
- черная смородина1 стакан
- соль, сахарпо вкусу
Свежие комментарии