На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Картофельный суп с копченой норвежской семгой

Картофельный суп с красной рыбой

Нежный крем-суп из картофеля и порея с кубиками копченой семги и с тыквенными семечками. 

Белую часть лука-порея и отварной картофель нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем немного тимьяна и тушим 5-7 минут.

В кастрюле смешиваем сливки и сметану, доливаем 1 л воды и тушим на медленном огне 25 минут.

Переливаем в блендер, добавляем порей и картофель и взбиваем до однородной массы. Полученную массу процеживаем через сито.

Очищенные тыквенные семечки слегка подсушиваем на сковороде или в духовке, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Копченую семгу нарезаем крупными кубиками, выкладываем в тарелку и заливаем супом. Сверху посыпаем семечками и тертым хреном.

 

Ингредиенты
норвежская семга холодного копчения30 г на порцию
лук-порей (белая часть)270 г
картофель отварной270 г
сливочное масло50 г
тимьян свежийпо вкусу
сливки натуральные (не менее 36% жира)400 г
сметана (не менее 30% жира)300 г
вода1 л
тыквенные семечки (очищенные)по вкусу
тертый хрен (свежий)по вкусу
 
Рекомендуем
Популярное
наверх