
Кальмары в кляре станут замечательной альтернативой чипсам и сухарикам. Это блюдо получается таким же вкусным и хрустящим, но при этом отличается изысканностью и неоспоримо большей пользой для организма. Из кальмаров получается идеальная закуска под алкогольные напитки, а во время фуршета они и вовсе станут одним из самых популярных угощений.
Рецептов кляра для кальмаров много, и каждый из них таит в себе определенную изюминку. Основная его задача – полностью покрыть морепродукт и придать ему дополнительные вкусовые оттенки. Нужная консистенция достигается смешиванием муки с яйцами, темным или светлым пивом, крахмалом, газированной водой, молоком, разрыхлителем и пр. Вкус можно разнообразить добавлением соевого соуса, лимонного сока, сметаны, различных приправ и специй.
Кальмары в кляре могут быть нарезаны соломкой или кольцами. Перед приготовлением их обязательно очищают от верхней кожицы и тщательно промывают. Для получения хрустящей корочки, кальмары обжаривают в большом количестве масла. Его уровень должен быть выше самого блюда, а температура максимально высокой. Жарятся кальмары очень быстро, хорошо сочетаются со всевозможными соусами. Их можно подавать как горячими, так и холодными.
Кольца кальмара в пивном кляре
Кальмары в пивном кляре, конечно же, лучше всего сочетаются именно с этим хмельным напитком. Такое блюдо идеально подойдет в качестве закуски для шумной вечеринки или для просмотра любимого матча. Пивной кляр совсем не сложный в приготовлении, он хорошо обволакивает кальмары и никогда не расползается в процессе обжаривания.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 125 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 125 мл светлого пива;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 3 яйца.
Способ приготовления:
- Муку высыпать в мисочку, вбить яйца и посолить.
- Кляр хорошо помешать и добавить пиво.
- Смешать все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
- Кальмары промыть и нарезать колечками (максимум 1 см в толщину).
- Окунуть колечки в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета.
Кальмары, жареные в кляре по-китайски
Кальмары по-китайски сочетают в себе хрустящий кляр и нежную консистенцию самого блюда. К сожалению, их очень легко испортить, поэтому нужно уделить максимальное внимание процессу жарки. Достаточно всего 1-2 минуты, чтобы кальмары были готовы. Вода для кляра обязательно должна быть охлажденной.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 1/3 стакана крахмала;
- 30 мл соевого соуса;
- 1/3 стакана муки;
- 1 стакан газированной воды;
- 1 стакан растительного масла;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистить кальмары от кожицы, промыть и обсушить.
- Нарезать тушки кольцами средней толщины.
- Соевый соус смешать с перцем, поместить в него кальмары.
- В отдельной мисочке соединить муку, разрыхлитель и крахмал.
- Постепенно добавить газированную воду.
- Оставить кляр на 30 минут, затем добавить соль по вкусу.
- На сковороде разогреть большое количество растительного масла.
- Кольца кальмара окунуть в кляр и обжарить с двух сторон.
Теперь вы знаете, как приготовить кальмаров в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кальмары в кляре – это вкусная закуска для любой вечеринки, которая вызовет ажиотаж среди всех приглашенных. Чтобы сделать это блюдо действительно вкусным и хрустящим, придется внимательно следить за ним все время приготовления. Процесс покажется проще и приятнее, если запомнить несколько нехитрых секретов, как пожарить кальмары в кляре в домашних условиях:
- Перед тем, как приготовить кальмары, опустите их на 2-3 минуты в кипяток. Так они будут более нежными;
- Обжаривать кальмары нужно очень быстро, иначе они станут жесткими и утратят вкус;
- Кальмары нужно обмакивать в охлажденный кляр, но масло на сковороде должно быть максимально горячим;
- Кальмары после обжарки нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать остатки масла;
- Для более хрустящего блюда кальмары лучше нарезать тонко. Если же больше хочется почувствовать вкус самого мяса, лучше сделать кусочки потолще.
Свежие комментарии