На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Кальмары в кляре - лучшая закуска для вечеринки

Кальмары в кляре - лучшая закуска для вечеринки

Кальмары в кляре станут замечательной альтернативой чипсам и сухарикам. Это блюдо получается таким же вкусным и хрустящим, но при этом отличается изысканностью и неоспоримо большей пользой для организма. Из кальмаров получается идеальная закуска под алкогольные напитки, а во время фуршета они и вовсе станут одним из самых популярных угощений.

Рецептов кляра для кальмаров много, и каждый из них таит в себе определенную изюминку. Основная его задача – полностью покрыть морепродукт и придать ему дополнительные вкусовые оттенки. Нужная консистенция достигается смешиванием муки с яйцами, темным или светлым пивом, крахмалом, газированной водой, молоком, разрыхлителем и пр. Вкус можно разнообразить добавлением соевого соуса, лимонного сока, сметаны, различных приправ и специй.

Кальмары в кляре могут быть нарезаны соломкой или кольцами. Перед приготовлением их обязательно очищают от верхней кожицы и тщательно промывают. Для получения хрустящей корочки, кальмары обжаривают в большом количестве масла. Его уровень должен быть выше самого блюда, а температура максимально высокой. Жарятся кальмары очень быстро, хорошо сочетаются со всевозможными соусами. Их можно подавать как горячими, так и холодными.

Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре

Кальмары в пивном кляре, конечно же, лучше всего сочетаются именно с этим хмельным напитком. Такое блюдо идеально подойдет в качестве закуски для шумной вечеринки или для просмотра любимого матча. Пивной кляр совсем не сложный в приготовлении, он хорошо обволакивает кальмары и никогда не расползается в процессе обжаривания.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров;
  • 125 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 125 мл светлого пива;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать в мисочку, вбить яйца и посолить.
  2. Кляр хорошо помешать и добавить пиво.
  3. Смешать все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  4. Кальмары промыть и нарезать колечками (максимум 1 см в толщину).
  5. Окунуть колечки в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета.

Кальмары, жареные в кляре по-китайски

Кальмары, жареные в кляре по-китайски

Кальмары по-китайски сочетают в себе хрустящий кляр и нежную консистенцию самого блюда. К сожалению, их очень легко испортить, поэтому нужно уделить максимальное внимание процессу жарки. Достаточно всего 1-2 минуты, чтобы кальмары были готовы. Вода для кляра обязательно должна быть охлажденной.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить кальмары от кожицы, промыть и обсушить.
  2. Нарезать тушки кольцами средней толщины.
  3. Соевый соус смешать с перцем, поместить в него кальмары.
  4. В отдельной мисочке соединить муку, разрыхлитель и крахмал.
  5. Постепенно добавить газированную воду.
  6. Оставить кляр на 30 минут, затем добавить соль по вкусу.
  7. На сковороде разогреть большое количество растительного масла.
  8. Кольца кальмара окунуть в кляр и обжарить с двух сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить кальмаров в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кальмары в кляре – это вкусная закуска для любой вечеринки, которая вызовет ажиотаж среди всех приглашенных. Чтобы сделать это блюдо действительно вкусным и хрустящим, придется внимательно следить за ним все время приготовления. Процесс покажется проще и приятнее, если запомнить несколько нехитрых секретов, как пожарить кальмары в кляре в домашних условиях:
  • Перед тем, как приготовить кальмары, опустите их на 2-3 минуты в кипяток. Так они будут более нежными;
  • Обжаривать кальмары нужно очень быстро, иначе они станут жесткими и утратят вкус;
  • Кальмары нужно обмакивать в охлажденный кляр, но масло на сковороде должно быть максимально горячим;
  • Кальмары после обжарки нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать остатки масла;
  • Для более хрустящего блюда кальмары лучше нарезать тонко. Если же больше хочется почувствовать вкус самого мяса, лучше сделать кусочки потолще.
Ссылка на первоисточник
наверх