На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Пирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешками

Пирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешками

Изумительно вкусный пирог!!! Приготовьте и Вы порадуетесь такой замечательной ароматной выпечке!!! Гарантирую!!!

Пирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешками

( источник-lillaya -ЖЖ- Пирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешкамиПирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешкамиПирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешками )

На 2 небольших пирога:

450-500 г муки

200 г сливочного масла

100 мл ледяной воды

1 ч л соли (с горкой)

для начинки:

1 кочан молодой капусты

2 луковицы

2 ст л кедровых орешков

150 г сыра

50 мл воды (или белого вина)

2 ст л растительного масла

соль и черный перец по вкусу

1/2 ч л семян тмина, семян фенхеля, сухого тимьяна (или немного свежих листиков)

Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто.

Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость — слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.

Нагреть духовку до 200°С.

Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.



Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см.

Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипать концы.



Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.

П.С. В оригинале был совет наслаждаться этим пирогом с бокалом белого вина! Подтверждаю-безупречная ГАРМОНИЯ ВКУСА!!!! Пирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешкамиПирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешкамиПирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешками

Приятного аппетита!!! Пирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешкамиПирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешкамиПирог с молодой капустой, сыром и кедровыми орешками

Источник

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх