Кексы из гречневой муки БЕЗ глютена и сахара. Аппетитное угощение за считанные минуты и из доступных продуктов!
Метод: варка Кухня: народная Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 30 мин
Аппетитное угощение за считанные минуты можно приготовить из самых доступных продуктов.
Кексами из гречневой муки с яблоками смогут наслаждаться даже те, кто придерживается безглютеновой диеты. В них нет пшеничного компонента, а значит, и опасный белок отсутствует. Вот почему такую выпечку смело можно включать в рацион людям, вынужденным искать рецепты без глютена. Яблоко, корица и мед в составе десерта наполнят лакомство витаминами и пользой, заимствованной у самой природы.Ингредиенты для пп кексов:
- мука гречневая – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- мед – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л;
- корица – 1 ст. л;
- яблоки – 1 шт.
Как приготовить кексы из гречневой муки без глютена
- Куриное яйцо категории С1 или С0 разбиваем в миску подходящего для замеса теста объема. Если в наличии только мелкие яйца, то берем два.
- Добавляем натуральный мед. Хорошо, если он будет жидким. При желании засахаренный мед растапливаем. Если же не хочется терять время, добавляем густой мед.
- Все взбиваем при помощи миксера до однородной смеси.
- Вливаем сметану. Ее жирность может варьироваться в зависимости от ассортимента холодильника. Хорошо впишется в состав 20% продукт. А для снижения калорийности выпечки можно взять и сметану с наименьшим процентом жирности.
- Всыпаем корицу. Если ее количество кажется большим, можно уменьшить до одной чайной ложки. При желании корицу и вовсе можно исключить из списка компонентов. Ее можно заменить лимонной цедрой или ванилином. Ориентируемся на свои предпочтения.
- Все перемешиваем и добавляем гречневую муку, соду.
- Покупаем муку в магазине или делаем в домашних условиях.
- Компоненты перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Яблоко очищаем и трем на крупной терке прямо в тесто.
- Снова все перемешиваем.
- Силиконовые формочки устанавливаем в противень или сковороду без деревянной ручки. В каждую кладем по порции теста так, чтобы оно заполнило две третьих формочки.
- Выпекаем кексы из гречневой муки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовую выпечку извлекаем из формочек и подаем в остывшем виде. Яркие ароматные кексы понравятся всем, кто любит новые рецепты и интересные кулинарные эксперименты.
Свежие комментарии