На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кексы из гречневой муки БЕЗ глютена и сахара. Аппетитное угощение за считанные минуты и из доступных продуктов!

Кексы из гречневой муки БЕЗ глютена и сахара. Аппетитное угощение за считанные минуты и из доступных продуктов!

Метод: варка Кухня: народная Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 30 мин

Аппетитное угощение за считанные минуты можно приготовить из самых доступных продуктов.

Кексами из гречневой муки с яблоками смогут наслаждаться даже те, кто придерживается безглютеновой диеты. В них нет пшеничного компонента, а значит, и опасный белок отсутствует. Вот почему такую выпечку смело можно включать в рацион людям, вынужденным искать рецепты без глютена. Яблоко, корица и мед в составе десерта наполнят лакомство витаминами и пользой, заимствованной у самой природы.

Кексы из гречневой муки - рецепт с фото

Ингредиенты для пп кексов:

  1. мука гречневая – 1 ст.;
  2. сметана – 1 ст.;
  3. мед – 2 ст. л;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. сода – ½ ч. л;
  6. корица – 1 ст. л;
  7. яблоки – 1 шт.

Продукты для пп кексов

Как приготовить кексы из гречневой муки без глютена

  • Куриное яйцо категории С1 или С0 разбиваем в миску подходящего для замеса теста объема. Если в наличии только мелкие яйца, то берем два.
  • Добавляем натуральный мед. Хорошо, если он будет жидким. При желании засахаренный мед растапливаем. Если же не хочется терять время, добавляем густой мед.
    мед с яйцом
  • Все взбиваем при помощи миксера до однородной смеси.
    Взбиваем до однородной смеси
  • Вливаем сметану. Ее жирность может варьироваться в зависимости от ассортимента холодильника. Хорошо впишется в состав 20% продукт. А для снижения калорийности выпечки можно взять и сметану с наименьшим процентом жирности.
    Вливаем сметану
  • Всыпаем корицу. Если ее количество кажется большим, можно уменьшить до одной чайной ложки. При желании корицу и вовсе можно исключить из списка компонентов. Ее можно заменить лимонной цедрой или ванилином. Ориентируемся на свои предпочтения.
    Всыпаем корицу
  • Все перемешиваем и добавляем гречневую муку, соду.
  • Покупаем муку в магазине или делаем в домашних условиях.
    Всыпаем муку в тесто
  • Компоненты перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Яблоко очищаем и трем на крупной терке прямо в тесто.
    Натираем яблоки
  • Снова все перемешиваем.
    перемешиваем массу
  • Силиконовые формочки устанавливаем в противень или сковороду без деревянной ручки. В каждую кладем по порции теста так, чтобы оно заполнило две третьих формочки.
    заполняем тестом формочки
  • Выпекаем кексы из гречневой муки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
    кексы без глютена из гречневой муки
  • Готовую выпечку извлекаем из формочек и подаем в остывшем виде. Яркие ароматные кексы понравятся всем, кто любит новые рецепты и интересные кулинарные эксперименты.

Как приготовить кексы без глютена

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх