1. Яичница-скрэмбл с беконом и картофелем
Яйца-скрэмбл еще называют яичницей-болтуньей. Если приготовить их с беконом и картофелем, получится просто превосходный завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 75 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Картофель – 2-3 шт.
- Бекон – 4 полоски
- Ломтики хлеба – 4 шт.
Приготовление: Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Приправить по вкусу. Взбить венчиком яйца в пышную пену. Влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью.
Разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки.
Ломтики хлеба и бекон поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Подавать яичницу вместе с беконом, гренками и жареным картофелем.
2. Панини с беконом и жареным яйцом
Рецепт итальянских бутербродов из чиабатты, яиц и бекона для любителей сытно позавтракать.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Бекон – 2 полоски
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Разогреть сковороду с растительным маслом. Разбить яйца, посолить, поперчить и жарить до желаемой степени готовности. Бекон поджарить на сухой сковороде. Чиабатту разрезать поперек на две части, затем каждую часть разрезать вдоль пополам.
Разогреть бутербродницу согласно инструкции. Намазать два кусочка хлеба маслом. Сверху поместить бекон и жареное яйцо. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. Отправить сэндвич в бутербродницу и готовить до золотистого цвета.
3. Яйца с беконом на завтрак
Рецепт приготовления сытного завтрака: запеченные яйца с беконом и зеленью.
Ингредиенты:
- Тонкие ломтики бекона – 4-6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление: Бекон обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной стороны 1-2 минуты, до появления румяной хрустящей корочки. В форму для маффинов выложить бекон, вовнутрь разбить яйцо и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекать 18-20 минут или до желаемой готовности.
Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!
Свежие комментарии