ФОТО: William Berry / PantherMedia / William Berry
Карри – одно из самых популярных блюд в Индии.
Карри с курицей и кешью
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 луковица
1/2 ст. риса
300 мл. кокосового молока
1 горсть орехов кешью
250 мл. сливок
горсть шпината
оливковое масло
карри
душистый перец (горошком)
черный перец
соль
Рецепт приготовления:
- Обжарьте орехи кешью на сухой сковороде.
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте куриное филе до румяной корочки и добавьте 2/3 ч. л. карри. Переложите курицу на отдельную тарелку.
- На той же, уже разогретой, сковороде обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда лук закарамелизируется, добавьте кешью.
- Верните в сковороду куриное филе. Приправьте смесь черным, душистым перцем и солью.
- Добавьте к карри горсть шпината и протушите еще несколько минут.
- Влейте в сковороду 300 мл кокосового молока и 250 мл сливок. Дайте карри немного увариться и подавайте с отварным рисом.
Свежие комментарии