- Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи.
- Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус.
- Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию.
- Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию).
- Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится.
- Проверить ее готовность можно лопаткой снизу.
- Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.
Ингредиенты
- кефир1 стакан
- помидоры3 штуки
- колбаса200 г
- сыр100 г
- мука500 г
- яйцо1 штука
- сода1 ч.л.
- соль, специи, зелень, оливкипо вкусу
60 мин 4 порции
Свежие комментарии