Что перекусить на природе? Если вы едете на дачу не для того, чтобы устроить пикник, а чтобы хорошо поработать, и Вам некогда уделять внимание блюдам длительного приготовления - например, жарить шашлык или запекать картошку, - приготовьте вот такие быстрые, простые и вкусные гамбургеры.
Конечно, это не аутентичный рецепт: классические гамбургеры делают с рубленой котлетой, добавляют помидор, огурчик (обычно маринованный) и соус. Мы сделали гамбургеры с колбасой и сыром, похожие скорее на простые бутерброды, зато необычной формы.
Очень вкусно перекусить такими на свежем воздухе, после работы на огороде! Особенно, если дополнить трапезу свежими хрустящими огурцами и сочной редиской.
Ингредиенты:
- 4 булочки для гамбургеров;
- По желанию - немного сливочного масла;
- 50 г сыра и/или брынзы;
- 100 г колбасы (ветчины, отварного мяса);
- Листья зелени (листовой салат, шпинат).
Способ приготовления:
Ингредиенты можно варьировать по вкусу и наличию продуктов: в начинку положить твёрдый сыр либо плавленый, брынзу или мягкий белый сыр; вместо варёной колбасы взять ломтик запечённого мяса или бекона, или даже отбивную либо котлету. Обычно в гамбургер кладут листовой салат, но с таким же успехом можно «добавить зелени», взяв свежий, сочный листок шпината или молодой капусты.
Булочки разрезаем пополам. Если начинка сочная (брынза) или жирная (отбивная), то намазывать маслом необязательно. А если начинка сухая (сыр), то будет вкуснее с тонким слоем сливочного масла.
На половинки булочки выкладываем сыр, лист зелени, колбасу или мясо, и накрываем вторыми половинками.
Быстрые гамбургеры с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Свежие комментарии