Виноградные листья на зиму – рецепт приготовления азербайджанской кухни, легкий и простой способ заготовки виноградных листьев для приготовления долмы.
- Виноградные листья
- Соль
Для приготовления рецепта азербайджанской кухни виноградные листья на зиму, листья винограда промыть и дать воде стечь.
После залить виноградные листья кипятком и сразу же слить воду. Переложить листья стопкой по 10 штук и свернуть конвертиком или в рулон. Подготовленные рулоны уложить в стерилизованные 700 граммовые банки, всыпать в каждую банку 1 ч.л. соли и залить крутым кипятком. После банки закатать жестяными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть. Дать банкам остыть, примерно сутки. Хранятся виноградные листь при комнатной температуре.
Свежие комментарии