На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Карпаччо из свеклы с сыром и рукколой

Готовим холодную итальянскую закуску из запеченной свеклы с пряностями, рукколой, вялеными помидорами и рикоттой.  
Ингредиенты
  • свекла2 шт.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • бальзамический уксус2 ст.л.
  • мед2 ч.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • очищенный чеснок1 долька
  • руккола30 г
  • вяленые помидоры3-4 шт.
  • рикотта200 г
больше 180 мин 2-4 порции
 
 
Свекольное карпаччо с рикоттой и рукколой
 
 
1. Свеклу помыть и обсушить. Поместить ее в рукав для запекания и отправить в жаропрочную форму. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа

2. Вынуть из духовки и дать остыть. Снять кожицу и нарезать очень тонкими ломтиками.

3. В пластиковый контейнер с крышкой налить 1 ложку оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку меда. Выложить слоями одну нарезанную свеклу, посолить, поперчить и выдавить сверху половину зубчика чеснока. Повторить слои. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

4. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить, удалить стебли.

5. Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.

6. Выложить свеклу на тарелку, сверху разложить рукколу, помидоры и рикотту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх