Ингредиенты
- свекла2 шт.
- оливковое масло2 ст.л.
- бальзамический уксус2 ст.л.
- мед2 ч.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- очищенный чеснок1 долька
- руккола30 г
- вяленые помидоры3-4 шт.
- рикотта200 г

2. Вынуть из духовки и дать остыть. Снять кожицу и нарезать очень тонкими ломтиками.
3. В пластиковый контейнер с крышкой налить 1 ложку оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку меда. Выложить слоями одну нарезанную свеклу, посолить, поперчить и выдавить сверху половину зубчика чеснока. Повторить слои. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
4. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить, удалить стебли.
5. Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.
6. Выложить свеклу на тарелку, сверху разложить рукколу, помидоры и рикотту.
Свежие комментарии