Рецепт постных пирожков с картошкой не содержит редких ингредиентов, он доступный, простой и понятный. Тот случай, когда практически из ничего может получиться что-то очень и очень стоящее, при этом не требующее особых временных и финансовых затрат.
Альтернатива — пирожки с капустной начинкой на сковороде.Ингредиенты
Для теста:
вода — 1 стакан
дрожжи — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
мука — 2-3 стакана
Для начинки:
картофель — 3 шт.
луковица — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Как пожарить постные пирожки с картошкой
В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Как только дрожжи начнут работать и превратятся в пенную «шапочку», добавляем в миску соль, растительное масло, всыпаем муку. Вымешиваем липкое, довольно мягкое тесто.При отсутствии опыта работы с влажным тесто вам будет сложно формовать пирожки, однако, не поддавайтесь искушению, ограничьтесь указанным количеством муки – тесто будет нежным и мягким. Если сомневаетесь в собственных силах, добавляйте еще полстакана муки.
Готовое тесто округляем, выкладываем в чистую миску, стенки и дно которой слегка смазаны растительным маслом.
Накрываем пищевой пленой и оставляем на 1 час в теплом месте.
Спустя указанное время тесто вырастет в объеме, станет еще более легким.
Параллельно готовим начинку – очищаем и отвариваем до готовности картофель, пюрируем его без лишней жидкости, добавляем репчатый лук – мелко порезанный и обжаренный на растительном масле до легкой золотистости. Перемешиваем, солим, обязательно всыпаем молотый черный перец.
Подошедшее тесто обминаем выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, руками растягиваем в довольно тонкий пласт. Бокалом или стаканом вырезаем кружочки.
По центру каждой круглой заготовки кладем по ложке картофельной начинки. Края теста скрепляем, поднимая их вверх. Сформованный круглый пирожок чуть приплюскиваем ладонью.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон.
Переворачиваем, когда первая сторона станет визуально готовой, румяной.
Поджаренные пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впитался ненужный жир, после чего подаем.
Любуемся тем, как круто они получились!
Приятного аппетита!
P. S. Этот же рецепт дрожжевого теста можно использовать и для приготовления пирожков с любой другой начинкой: капустой, грибами, яйцом, мясом, творогом, повидлом.
Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.
[ comments ]
Свежие комментарии