
Пиццу можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Да, этот способ не позволяет делать более одной пиццы, а размер ограничен объемом чаши. Да, вам придется поместить все приготовленное тесто и начинку в мультиварку, и тонкой основы не ждите. И пицца получится не совсем традиционная.
Но.Но не торопитесь с выводами о преимуществах приготовления итальянской лепешки в духовке, попробуйте пиццу в мультиварке из теста на основе сметаны, и только потом делайте выводы. Вам понравится этот практичный современный вариант! Он не просто хорош, он лучше всех ваших ожиданий!
Выход: 8 порций | Калорийность 154 ккал | Мультиварка VesElectrik SK-A12
- сметана 20% — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- мука 3 ст л
- сода пищевая 0,5 ч л
- паприка копченая 0,25 ч л
- куриное филе 100 г
- лук фиолетовый 1 шт
- помидор 1 шт
- маслины 8 шт
- сыр российский 50 г
- кетчуп томатный 2 ст л
- соль щепотка
-
Подготовить все необходимое. Больше всего я люблю тесто для пиццы на сметане, потому здесь сметана. Начинка — куриное филе, сыр, помидоры, лук и маслины. В качестве соуса используется кетчуп.
-
В небольшую емкость разбить яйцо, добавить копченую паприку и соль.
-
Взболтать вилкой. Выложить сметану и пищевую соду.
-
Смешать, сода погасится в сметане. Всыпать муку, ложку брать с горкой.
-
Должно получиться тесто консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
-
Чашу мультиварки смазать любым жиром. Включить программу «Выпечка», время 40 минут. Прогреть кастрюльку в течение пяти минут. Выложить тесто и разровнять его.
-
При помощи кулинарной кисти нанести на поверхность кетчуп, распределить нарезанное кубиком куриное филе.
-
Затем разложить полу- или четвертькольца фиолетового лука, кружочки маслин.
-
И ломтики помидора.
-
Посыпать все тертым сыром.
-
Закрыть мультиварку и готовить оставшееся время, это 30 минут.
-
Подавать пиццу, приготовленную в мультиварке, сразу же. Горячая она очень хороша!
На заметку:
— так как пицца в мультиварке не очень тонкая, тесто лучше ароматизировать приправами, сегодня у меня копченая паприка, но подойдет также смесь итальянских трав, сушеные томаты, чеснок;
— начинка может быть любой, только не стоит использовать слишком влажные продукты, например, помидоров стоит класть совсем немного.
[ comments ]
Свежие комментарии