
Как приготовить
Желток отделить от белка. желток взбить на паровой бане с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить сливки кондитерские и ввести их в желтки. Затем взбить белок и ввести во всю массу.
Готовое мороженое положить в морозильник на 15 минут.Делаем вишневый сироп. В сотейник на среднем огне налить красное вино. Выпарить спирт и добавить сахар. Растворить сахар в вине. Добавить свежую вишню без косточки. оставить кипеть сироп до тех пор, пока он не загустеет. Периодически помешивать. Добавить по вкусу ром или вовсе его не добавлять. Остудить сироп.
Черный шоколад натереть на мелкой терке.
Сборка десерта. На низ стакана выкладываем сироп с вишней, посыпаем шоколадом, затем выкладываем мороженое, снова поливаем сиропом и посыпаем верхушку струшкой шоколада. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
сливки кондитерские жирные 135 г.
сахарная пудра 30 г.
ванилин 2 г.
яйцо 1 шт.
вишня 100 г.
вино красное 50 г.
ром по вкусу
сахар 30 г.
Черный шоколад 50 г.
Рецепт приготовления очень вкусного и простого итальянского десерта Семифредо. Это традиционный итальянский десерт, который дословно переводится как полу-холодный. Это легкое мороженое с вишневым наполнителем и черным шоколадом. Очень вкусно! Семифредо готовится очень быстро и просто. А нежный сливочный вкус десерт не оставим равнодушным никого. Попробуйте приготовить Семифредо в домашних условиях своими руками и удивите своих близких. Триумфальный семифредо для любимых. Прохлада на десерт: пошаговый рецепт семифредо. Итальянское мороженое семифредо за копейки. Домашнее мороженое семифредо. Рецепт итальянского десерта. Семифредо из свежей вишни. Семифредо шоколадный. . Семифредо итальянское мороженое. Десерт семифредо. Семифредо из черного шоколада с вишней. Семифредо вишневый. Ягодный семифредо. Быстрый десерт без выпечки. Быстрый десерт к чаю. Самый простой десерт. Простой десерт без выпечки. Простой десерт рецепт.
Рецепт: СЕМИФРЕДО ♥ Итальянское мороженое с вишней и шоколадом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии