На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Клюквенный соус к вегетарианским котлетам — пир горой с полезной едой!

Клюквенный соус к вегетарианским котлетам — пир горой с полезной едой!

Всевозможные соусы - отличная приправа ко многим блюдам. Правильно подобранные ингредиенты способны преобразить даже самое простое блюдо, придавая ему новых вкусовых красок, раскрывая тонкие нюансы знакомых продуктов.

клюквенный соус

Ингредиенты:

  1. Клюква - 100 гр
  2. Вода - ½ стакана
  3. Мед - 1 ст. ложка
  4. Масло растительное - 1 дес. ложка
  5. Сахар - 1 дес. ложка
  6. Чеснок - 1 зубчик
  7. Соль - ½ щепотки
  8. Корица - ¼ ч. ложка
  9. Чабрец - ¼ ч. ложки
  10. Базилик - ¼ ч. ложка
  11. Розмарин - ¼ ч. ложка
  12. Гвоздика - 2 шт.

Метод приготовления - уваривание

Кухня - европейская

Время подготовки - 5 минут

Время приготовления - 15 минут

Количество порций - 3

Как приготовить пряный клюквенный соус

Продукты для соуса

Приготовить ягоды и травы со специями. Такое блюдо как клюквенный соус, где основным ингредиентом является всего один продукт, особый вкус и аромат придадут только дополнительные компоненты - травы и специи. Их количество и состав регулируется по личным предпочтениям, но мы рекомендуем классический вариант. Клюкву промыть и дать стечь воде.

Разминаем ягоды

Ягоды клюквы размять, выдавливая из них весь сок.

Совет. Делайте это очень аккуратно, т.к. сочная ягода брызжет соком в разные стороны.

Добавляем воду и растительное масло

Добавить к клюкве воду и растительное масло.

Увариваем соус

Уваривать массу на среднем огне 10-12 минут.

Совет. Не накрывайте посуду крышкой, пусть масса уваривается и вода активно испаряется, это придаст массе  нужной густоты.

измельчаем зелень

Пока основа соуса густеет, подготовим специи. Розмарина размять руками, превращая длинные иголочки в мелкую массу.

нарезаем чеснок

Зубчики чеснока раздавить широкой частью ножа и мелко нарезать кубиками.

подготавливаем специи

Затем в уже уваренный соус подготовить и всыпать в кастрюлю  все ароматные специи и добавки. Не переживайте за нестандартные сочетания сладкого и не кондитерских приправ. Поверьте, что ароматный союз клюквы, хвойного розмарина и меда - волшебное сочетание, которое вам понравится.

варим соус

Перемешать специи и уваривать блюдо еще 2-3 минуты.

клюквенный соус

Готовый клюквенный соус будет нужной вязкой консистенции, приятного темно-рубинового цвета и невероятного аромата.

Совет. Полученная  масса имеет неоднородную структуру за счет кусочков ягод, это придает ей особую изюминку. Но если хочется однородный соус без “комочков”, пробейте его блендером в уже готовом виде или на этапе уваривания.

как приготовить простой клюквенный соус - рецепт

Любое диетическое или вегетарианское блюдо станет вкуснее с ложкой такого замечательного клюквенного соуса. Убедитесь в этом сами!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх