На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

рассольник с зелеными помидорами и фаршем, рецепт приготовления

рассольник с зелеными помидорами и фаршем



От замены солёных огурцов на солёные зелёные помидоры суп только выигрывает. Вкус у него очень ядрёный, кисло-солёный. А вот твёрдые составляющие более нежные. Перловка приятно похрустывает на зубах.
Объясню, для чего перловку нужно варить отдельно. В некоторых случаях варка в рассоле окрашивает перловку в странный розоватый цвет. Но если это не принципиально, то порядок закладки продуктов немного изменится. Сначала в кастрюлю кладётся перловка, через 10 минут картофель, ещё через 10 минут овощная зажарка, а затем фарш.



рассольник с зелеными помидорами и фаршем


Цитата из рунета.
- Сосиску Яше не давать. Не потому, что жалко, а потому что голодные люди суп едят за 5 минут, а не за сорок, как он нам тут показывал чудеса нано-всасывания. Значит сыт и в сосиске не нуждается!

СОСТАВ

1 крупная луковица (~100г), 3~4 штуки солёных зелёных помидоров (~250г), 2 ч ложки сахара, 2 средние картофелины (~250г), 1 ст ложка растительного масла, 80г перловки, 250~300г фарша, 1,25 литра воды, 1 стакан рассола, 1/3 ч ложки соли, 2~3 лавровых листа



посмотреть калорийность»

В маленькой кастрюле поставить вариться перловку в большом количестве подсоленной воды.
Когда перловка сварится, воду слить.


рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Картофель нарезать небольшими кубиками, промыть от крахмала, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться.


рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Лук мелко нарезать.


рассольник с зелеными помидорами и фаршем

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и высыпать туда лук. Посыпать его сахаром. Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.


рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Пока лук жарится, нарезать помидоры маленькими кусочками.


рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Помидоры слегка отжать от лишней влаги и положить в сковороду к луку.


рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Отжатый рассол слить в бокал.
Жарить помидоры на большом огне до исчезновения резкого кислого запаха - примерно 5 минут.


рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Положить зажарку в кастрюлю к полуразварившемуся картофелю.
В освободившейся сковороде обжарить фарш.


рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Положить фарш в кастрюлю с супом.
Через 2 минуты суп попробовать. Если суп не слишком ядрёный, влить стакан рассола.


рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Если не нужно делать вкус супа очень ярким, то долить 1 стакан воды. При необходимости суп посолить.
Положить лавровые листы и отваренную перловку. Варить ещё 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10~15 минут.
Подавать суп со сметаной.


рассольник с зелеными помидорами и фаршем

Также можно посмотреть:

рассольник с мясом
- рассольник с мясом
рассольник со свекольной ботвой
- рассольник со свекольной ботвой
солянка сборная мясная
- солянка сборная мясная
солянка по-архиерейски
- солянка по-архиерейски

рецепт опубликован 3 сентября 2015 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх