2. Дрожжи развести в 2-3 столовых ложках теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме.
3. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и растворившиеся дрожжи. Добавить сахар, затем половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесить тесто и оставить подходить на 30-40 минут.
4. Посыпать рабочую поверхность мукой и слегка помесить тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
5. Для начинки растопить масло с сахаром, добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать его на кусочки, переложить их на противень, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.
6. Смазать булочки яйцом с помощью кулинарной кисти и посыпать шоколадными чипсами или рубленым шоколадом. Выпекать при 220 градусах около 10 минут.
7. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Ингредиенты
- мука350 г
- сухие дрожжи5 г
- сахар80 г
- молоко150 мл
- яйцо1 шт.
- сливочное масло60 г
- молотый кардамонщепотка
- Для начинки:
- сливочное масло60 г
- сахар1 ст.л.
- корица1/4 ч.л.
- шоколадные чипсы50 г
Свежие комментарии