Ну кто в детстве не любил дерунов? А как насчет дерунов из кабачков и баклажанов? Никогда не пробовали? Тогда читайте наш рецепт.
Ингредиенты:
Кабачки 1шт.
Баклажаны 1шт.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Мука 6 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль
Для соуса:
Сметана 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Чеснок измельченный 4 зубчика
Огурец соленый 1 шт.
Измельченный укроп
Приготовление:
Овощи почистить от кожуры. На терке с крупными отверстиями натереть кабачок, баклажан, лук и картофель. Смешать ингредиенты, добавить яйцо, муку, посолить. Обжаривать на растительном масле. Драники из кабачков получаются хрустящими, но если вы любите более мягкие, можете протушить их под крышкой в течение нескольких минут.
Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Свежие комментарии