На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Луковое счастье

Лук одна из самых древних овощных культур и принадлежит к числу основных пряностей.

Луковое счастье

 


Лук репчатый (Allium cepa) - многолетнее травянистое растение из семейства луковые. Плод -луковица, покрытая сочными чешуйками. Цвет их может белый, золотистый, фиолетовый и красный. Самый сочный и сладкий лук- белый, а острый и жгучий – красный.

Луковица репчатого лука содержит: витамины группы В, А, С, РР; сахара — глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу, эфирное масло, инулин, фитин, азотистые, флавоноиды, серу, кальций, фосфор, йод…. Всё растение обладает фитонцидной активностью.

ЛукЛук одна из самых древних овощных культур и принадлежит к числу основных пряностей, как в Европе, так и в Азии. Вовсе времена луковицы и ее побеги занимали в кулинарии важное место — сложно представить себе салаты, соусы, супы, рыбные и мясные горячие блюда без аромата и пикантности этого неприхотливого растения.

Сорта лука

ЛукРепчатый лук наиболее распространённый в нашей стране лук. Его можно разделить на три группы, в зависимости от вкуса: острый, полуострый и сладкий вкус. Острые сорта используются для приготовления мясных и рыбных вторых и первы блюд в пассированном или жареном виде. Полуострые сорта, а особенно сладкие, лучше всего использовать в свежем виде — в салатах, холодных закусках, с бутербродами.

ЛукОстрые: арзамасский, балаклейский, харьковский, бессоновский, вертюжанский, тираспольский, вишенский, килинчинский, крутянский, марковский, мстерский, одесский‑1, павлоградский, погарский, улучшенный, ростовский кубастый, ростовский репчатый, стригуновский, спасский‑255 улучшенный, стригуновский носовский, тереховский, троицкий, уфимский, чеботарский.

Полуострые: андижанский белый, ванский, восточный, даниловский, джонсон‑4, дунганский‑56, золотой шар, каба желтый, краснодарский Г‑35, моздокский, однолетний грибовский 702, однолетний сибирский, однолетний хавский 74, самаркандский красный 172, сквирский (цитаусский), фарабский, хатунархский.

Сладкие: испанский (Украина, Грузия, Киргизия, Таджикистан), ялтинский (Украина, Казахстан, Пермская обл.).

Лук в кухнях разных стран мира

ЛукВ Италии лук добавляют практически во все блюда, в пасту и пиццу обязательно.

Французы не мыслят себя без лукового супа и луковых джемов и конфитюров.

Испанцы обожают маринованный и жареный лук.

Турки кладут лук почти во все салаты, предварительно нарезав его вручную, посолив и отжав, чтобы убрать горечь. Индусы на основе лука готовят свои волшебные соусы и подливы.

А вот визитная карточка народов Юговосточной Азии – это рис и жареный лук в одной.

ЛукЛюбимый гарнир американцев, так называемый табачный лук – колечки лука, обжаренные во фритюре и посыпанные кайенским перцем ..

Лук является одним из наиболее распространенных компонентов практически во всех эротических кухнях мира. Как афродизиак его использовали с доисторических времён. Об этом написано в древнегреческих, арабских, индийских трактатах, посвящённых искусству любовного наслаждения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх