Ингредиенты
- филе слабосоленого лосося200 г
- красный лук1 шт.
- картофель3 шт.
- свекла3 шт.
- морковь1 шт.
- сок четверти лимона
- хрен острый белый2 ч.л.
- сметана250 г
- уксус1 ст. л.
- соль, перецпо вкусу
- икрадля украшения
- зеленый лукдля украшения
2. Отваренные овощи нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
3. Приготовить острый соус: сметану смешать с тертым белым хреном, полить лимонным соком, посолить и хорошо перемешать.
4. Рыбу нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Сверху распределить маринованный красный лук. Посыпать тертой морковью. Смазать сметанным соусом. Выложить слой картофеля, смазать соусом. Верхний слой – тертая свекла, смазанная сметанным соусом.
5. Готовый салат украсить красной икрой и нарезанным зеленым луком.
Свежие комментарии