баклажановый салат по-итальянски
Салат хорош не только на вкус, но и на вид. Сочетание фиолетовых, красных и зелёных цветов очень красиво смотрится на тарелке. Вкус у салата очень яркий - кисловато-солёный, с острым послевкусием. Болгарские перцы добавляют не только свой специфический аромат, но и придают мягкой текстуре баклажанов дополнительную хрусткость.

![]() | Открываю холодильник. Чего там только нет... Салата нет, фруктов нет, овощей нет, нихрена, короче, нет. |
СОСТАВ
2 средних баклажана (300~400г),
1 крупный болгарский перец (170~200г),
80г растительного масла для жарки
ЗАПРАВКА
1 ст ложка растительного масла (17г),
петрушка,
1 средний зубчик чеснока (8г),
8~10 шт оливок (30~40г),
25г 6% яблочного или винного уксуса,
1/5 ч ложки соли,
чёрный перец,
красный перец или аджика или соус Табаско
Баклажаны вымыть и нарезать дольками толщиной 1~1,5 сантиметра.

В большую миску налить 750 граммов воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажановые дольки положить в рассол и придавить блюдцем, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
Оставить на 30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются водой, что в дальнейшем уменьшит впитывание масла.

В сковороде на огне чуть выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания.

Перец нарезать соломкой. Для лучшего цветового эффекта желательно взять по половинке перцев разных цветов.

Обжарить перец на оставшемся после жарки баклажанов масле - 3~4 минуты при постоянном помешивании на большом огне.
Заправка
Петрушку и чеснок мелко нарубить.
Оливки нарезать полукольцами.

В уксусе растворить соль.
Добавить растительное масло, чёрный перец и красный перец по вкусу. Вместо красного перца можно использовать аджику, соус Табаско или маленький стручок острого перца.
Вмешать петрушку, оливки и чеснок.

В стеклянный контейнер положить обжаренные баклажаны и перец.
Залить заправкой и перемешать.

Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.

Подавать салат холодным или комнатной температуры.

![]() | Многие иногда ловят себя на мысли: надо что-то менять в моей жизни, причем срочно! Нет ничего проще – освойте новую профессию и жизнь заиграет свежими яркими красками. Институт профессиональной переподготовки предлагает программы дистационного обучение по десяткам профессий. Может быть Вы хотели бы поработать дизайнером одежды, мастером ногтевого сервиса, гримером в кино или режиссером в театре, а может быть даже управляющим в ресторане – welcome! :) |
Также можно посмотреть:
![]() - баклажаны под шубой | ![]() - салат из баклажанов и помидоров |
Свежие комментарии