Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд. Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантности, приятный аромат чеснока и специй.
Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек.
Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.Ингредиенты и приготовление
- крабовые палочки – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль – по желанию
Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.
Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.
Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.
Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.
В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.
Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.
Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!
На заметку
- В салате гармонично будут звучать и другие морепродукты, такие как кальмары и креветки.
- Вместо вареных куриных яиц можете попробовать добавить омлет, измельченный тонкой соломкой.
- По желанию в салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно ввести мелкорубленную свежую зелень. В частности хорошо подходит зеленый лук или укроп.
[ comments ]
Свежие комментарии