На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить чахохбили: 10 полезных советов

Чахохбили из курицы
 
Шеф-повар Тристан Арабули раскрывает секреты приготовления одного из самых вкусных блюд грузинской кухни.

1. В каждом регионе Грузии чахохбили готовят по-своему. Таким образом, это блюдо не имеет классически точного рецепта.

2. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана. В переводе на грузинский фазанзвучит как хохоби, отсюда и название блюда. Готовить чахохбили можно из курицы: как из бедрышек, так и из целой тушки.

Хорош в чахохбили и молодой ягненок.

3. Мясо для чахохбили нарезают довольно крупными кусками. Делают это для того, чтобы блюдо можно было есть, как в старину, - руками. Когда-то брали тбилиский лаваш или шоти, ломали его и мокали в общее блюдо с чахохбили, поставленное в центре стола.

4. Помидорами чахохбили не испортишь. Они отдадут блюду сок и подарят приятный вкус. Если помидоров достаточно, тогда не придется добавлять кипяток. Помидоры стоит предварительно бланшировать. Бланширование происходит таким образом: делаем надрезы на кожице помидоров, помещаем в миску, обдаем кипятком и через пару минут снимаем кожицу.

5. Сочность данному блюду дают исключительно овощи и мясо. Некоторые повара добавляют в процессе приготовления чахохбили немного кипятка. Сказать, что это неправильно - нельзя. Но все-таки высший пилотаж - это достижение идеальной консистенции (соусообразной) чахохбили без доливания воды.

6. В былые времена чахохбили готовили без какого-либа масла, просто выбиралось жирное мясо. Если ты имеешь дело с нежирной курятиной, используй подсолнечное масло для поджаривания. Кусочки мяса закладываем на горячую сковородку в тот момент, когда над разогретым маслом появится дымок, и обжариваем до золотистой корочки. Затем вводим лук, прожариваем до полуготовности. После лука закладываем перец, которому понадобится больше времени для приготовления, чем помидорам. Затем добавляем нарезанные помидоры.

7. Пряности (шафран, уцко-сунели, кориандр, семена орегано) и зелень (укроп, петрушку, кинзу, веточки чабреца) используем в последнюю очередь, потому как, если добавить их раньше положеного, они придадут блюду горечь.

8. Красный стручковый перец дает чахохбили более яркий, характерный аромат и вкус.

9.  Для приготовления чахохбили можно использовать сухое вино. Но учитывай, что этот напиток придаст блюду еще больше кислоты.

10. Чахохбили не нуждается в гарнире, но, если ты хочешь, можно подавать его с картофельным пюре, кашами или домашней лапшой.

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх