На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

Для теста:
- картофель - 400 г;
- мука - 300-350 г;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - по вкусу.

Для начинки:
- филе куриное - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- вода холодная - 30 мл;
- сметана - для подачи;
- жареный лук или сливочное масло - для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх