На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить черничное варенье

Из черники можно приготовить вкусное варенье на зиму    
Середина лета – пора, когда в лесах появляется черника, поэтому сейчас самое время готовить из нее варенье на зиму.

На смену черешне и клубнике пришла следующая, но едва ли не самая важная и полезная сезонная ягода – черника.

В народной медицине черника издавна известна как универсальное лекарственное растение. В листьях черники есть органические кислоты, витамин С, дубильные вещества, эфирные масла. Именно поэтому настой из них способен оказывать антисептическое действие и издавна успешно применяется для лечения воспалительных заболеваний.

Ягоды черники богаты пектиновыми веществами. Они помогают быстро выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов,а также радионуклиды.Особенно полезна черника людям, страдающим нарушением обмена веществ. Уникальные целебные свойства черники могут принести облегчение диабетикам, так как чай из листьев кустарника оказывает сахаропонижающее действие и может использоваться в комплексной терапии сахарного диабета.

Абсолютно правы те, кто в течение сезона съедают по стакану черники в день – это действительно залог здоровья на протяжении года. Черника хороша в любом виде. Но для лечения и профилактики заболеваний нет ничего лучше, и полезнее свежей ягоды. Ну а на зиму ягоды можно сохранить в сушеном или замороженном виде.

Для заготовки черники на зиму выбери самый удобный для тебя способ:

1. заморозить  ягоды вымыть, просушить, сложить в контейнеры и отправить в морозилку;

2. консервировать  вымыть и уложить в банку, чуть придавливая, залить прокипяченной водой с температурой 50−60 градусов, стерилизовать в кипящей воде с расчетом 10 минут на литровую банку, закатать;

3. сушить  ягоды помыть, разложить в широкой посудине тонким слоем, сушить под навесом;

4. приготовить домашнее варенье.


Рецепт варенья из черники

Ингредиенты:

1 кг черники
1 кг сахара
сок 1/4 лимона

Приготовление: Чернику промыть, перебрать и аккуратно перемешать с сахаром. Поставить в прохладное место или в холодильник на сутки. Затем переложить ягоды вместе с выделившимся соком в большую кастрюлю. Добавить лимонный сок.

Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь и готовить еще около 20 минут. Во время процесса снимать образующуюся пенку. Обдать банки и крышки кипятком. Залить в них горячее варенье и плотно закрыть. Убрать в темное место и прохладное место.

Таким же образом можно приготовить черничный джем, нужно лишь предварительно измельчить ягоды с помощью блендера.

Картина дня

наверх