Яичница с луком и помидорами — очень популярный способ приготовления яичницы. Умеете? Помидоры и репчатый лук прекрасно дополняют яйцо. Получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак. После такого можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться проголодаться.
Ну и, просто вкусно. Очень.- яйца куриные – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- грудинка варено-копченая – 30 г
- лук зеленый (для подачи) — 1 шт.
- смесь перцев молотая – по вкусу
-
Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц.
-
Нарезать кубиками репчатый лук и копченую грудинку. Помидоры разрезать пополам, а затем каждую половину дольками. Очень тонко нарезать помидоры не нужно, желательно, чтобы дольки остались целыми в готовом блюде. Зеленый лук нарезать мелко.
-
В сковороду выложить грудинку и нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета, 2-3 минуты.
-
Затем выложить в сковороду к луку дольки помидоров.
-
Перемешать и обжарить помидоры с луком примерно 1 минуту.
-
При помощи лопатки сделать небольшие углубления и вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.
-
Обжарить яйца до желаемой степени готовности. Крышкой сковороду лучше не накрывать, чтобы желтки остались яркими.
-
Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в горячем виде.
[ comments ]
Свежие комментарии