Йогуртовый кекс «Чаровник»
Очень вкусный, очень быстрый и простой в приготовлении кекс. Опубликовано в кулинарном журнале.
Интересный рисунок, как внутри, так и снаружи, получается сам как хочет.
Вот такой Микки Маус в этот раз получился
Для измерения основных ингредиентов используем пластиковый стаканчик из под йогурта.
Что потребуется:
Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (можно взять и фруктовый, но натуральный лучше)
Мука 2 стаканчика
Сахар 1 стаканчик
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Сода 1 ч. ложка (без горки)
Уксус 1 ч. ложка
Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой)
Добавки любые: мак, сухофрукты, цукаты, орехи, стружка, консервированные фрукты, ягоды из варенья и т.п.
Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик.
Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца), добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
Постепенно вмешать муку с содой, избавляясь от комочков.
Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким.
Отделить примерно треть (или чуть больше) теста.
В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать.
В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом.
Берем любую форму, не обязательно именно для кекса, но подходящую для режима микроволн. Я на дно формы кладу бумагу для выпечки (оставляя «ушки» для вытаскивания), это не обязательно, но мне так удобнее.
Наливаем сначала белое с добавками тесто.
Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности.
В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти.
Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт.
Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку.
При желании можно украсить верх глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[ comments ]
Свежие комментарии