Тушеная капуста вкусна и сама по себе, но можно также использовать ее как гарнир к овощным или мясным котлетам.
Ингредиенты:
Листья белокочанной капусты 4–5 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 15 г
Овощной бульон 100 мл
Сметана 80 г
Укроп 2 веточки
Соль щепотка
Способ приготовления:
Капустные листья бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем воду слить, капусту немного охладить.
Лук очистить, мелко нарубить и спассеровать на смеси растительного и сливочного масел в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, время от времени перемешивая.
Теплую капусту нашинковать, выложить в чашу мультиварки, перемешать с луком.
Влить овощной бульон, слегка посолить и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
За 10 минут до окончания режима влить в чашу мультиварки сметану. Готовую капусту посыпать рубленым укропом.
Свежие комментарии