Если настоять оливковое или другое растительное масло на веточках пряной зелени, травы поделятся с маслом своими ароматными свойствами и у тебя всегда под рукой будет натуральный ароматизатор для несладких блюд.
Оливковое масло, настоенное на пряной зелени, можно подавать вместе с мясными и рыбными блюдами, приготовленными на гриле, тушеными овощами или салатами.Оливковое масло с эстрагоном и перцем
Ингредиенты:
- 1 л оливкового масла
- 2 пучка петрушки
- 2 пучка шнитт-лука
- 6 веточек эстрагона (тархуна)
- 1/2 стручка красного болгарского перца
- 1/2 стручка желтого болгарского перца
- 1/2 стручка зеленого болгарского перца
- 1 ст.л. смеси молотых перцев
Приготовление:
1. Всю зелень хорошо помыть и обсушить. Листья петрушки и эстрагона порвать руками, шнитт-лук мелко нарезать.
2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, ополоснуть в холодной воде и нарезать небольшими кубиками.
3. Добавить в оливковое масло зелень, свежий и молотый перец и перелить в чистую сухую бутылку. Закупорить, взболтать и дать настояться в течение нескольких дней.
Совет: Пряное масло станет отличным подарком, если разлить его в красивые бутылки, завернуть в плотную бумагу и завязать бечевкой, прикрепив небольшие букетики из пряной зелени.
Свежие комментарии