На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Теплый салат с тофу, из кабачка и моркови — рецепт питательный, диетический и полезный. Добавьте лето в тарелку посреди зимы.

Теплый салат с тофу, из кабачка и моркови — рецепт питательный, диетический и полезный. Добавьте лето в тарелку посреди зимы.

Метод: тушение Порций: 2 Кухня: европейская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин

Теплые салаты незаслуженно остаются в стороне, уступая место сытным многокомпонентным собратьям с майонезами.

Однако, в отличие от тяжелых вариантов, легкие овощные закуски гораздо полезнее для организма. Они легче и быстрее усваиваются, а насыщают также хорошо. К тому же вегетарианские салаты - это кладезь витаминов и минералов, что весьма актуально в холодное время года. Предлагаем простой в исполнении, но сытный и яркий теплый салат с кабачками, морковью и сыром тофу. Яркое разноцветье на тарелки порадует не только желудок, но и глаз. Такой вегетарианской закуской не стыдно будет угостить и друзей.

теплый салат с кабачками и тофу - рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Кабачок - 200 гр
  2. Морковь - 200 гр
  3. Тофу - 150 гр
  4. Масло растительное - 2 ст. ложки
  5. Соль - по вкусу
  6. Кунжут - по желанию

продукты для салата

Помыть и обсушить овощи. Морковь очистить от шкурки. Кабачок можно заменить на цукини, а само блюдо расширить дополнительным компонентом - болгарским перцем.

Совет. Важно использовать молодой кабачок с тонкой шкуркой и маленькими семечками.

тофу брусками

Тофу нарезать продолговатыми брусочками по длинной стороне сырного куска. Можно использовать сыр с любым вкусом.

Совет. Если готовите из классического тофу, то к соли потом можно добавить щепотку любых пряных трав.

морковь с кабачками

Морковь с кабачком также нашинковать длинными брусочками. Стараться, чтобы все ингредиенты были порезаны одним размером.

Совет. Для получения одинаковых продолговатых долек овощи надо нарезать ножом на пластины, а затем на полоски. Не надо использовать терку для слайсов, иначе корнеплоды в процессе тушения  превратятся в кашу.

Обжариваем тофу

В ложке растительного масла обжарить тофу соломкой до появления румяной корочки. Затем обжаренный сыр переложить на тарелку.

Пассеруем кабачки тофу

Выложить в сковороду нарезанный кабачок, приправить его солью. На остатках масла пассеровать продукт на среднем огне под крышкой.

Добавляем морковь

Минут через 8 добавить в сковороду морковь соломкой.  При надобности влить еще ложку растительного масла. Тушить овощи до размягчения моркови, периодически их перемешивая.

рецепт теплого салата с кабачками и тофу

Пассерованные овощи выложить на плоскую тарелку, чередуя их с кусочками  тофу.

Перед подачей на стол каждую порцию салата притрусить щепоткой кунжута.

Прекрасный вариант еще одного веганского салата с овощами гриль и тофу найдете по ссылке

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх