На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как приготовить яблоки, запеченные в духовке

Запеченные яблоки с орехами
 
 
Запеченные яблоки – один из самых популярных осенних десертов. Предлагаем тебе необычный рецепт – с коричневым сахаром, изюмом, орехами и корицей.

Запекать яблоки в духовке очень просто. Их надо помыть, удалить сердцевину и наполнить сахаром, медом, орехами, творогом или сухофруктами.

 

Выбирать для запекания нужно крепкие, сочные яблоки.

Хорошо подойдут сорта Джонаголд, Макинтош, Гренни Смит, Римская красота, Голден и Антоновка.


Запеченные яблоки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 больших крепких яблока
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чашки нарезанных орехов
  • 1/4 чашки смородины или измельченного изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3/4 стакана горячей воды

Приготовление: Разогреть духовку до 190 ° C . Промыть и обсушить яблоки. Используя острый нож для очистки овощей, вырезать сердцевину, оставив 1 см до конца. Ложкой выскоблить семена.

Сложить яблоки в глубокую неразъемную форму для выпечки. Поместить коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и рубленые орехи в небольшую миску и перемешать.

Наполнить каждое яблоко начинкой, сверху положить по кусочку сливочного масла. Налить кипящую воду на дно формы для выпечки. Выпекать при температуре 190 ° С в течение 30-45 минут, пока яблоки не приготовятся. Вынуть яблоки из духовки и полить их соками из формы. Подавать с шариком ванильного мороженого.

наверх