Фуд-стилист из Аргентины Анна Кевилл Джойс объединила свои профессиональные навыки и художественное видение для создания сложных иллюстраций, сделанных из еды.

Вдохновение пришло к ней после разрыва длительных отношений и смерти домашнего питомца, птицы Баджи. Так появились первые картины, заснятые фотографом Агустином Ньето, среди которых есть фламинго из риса, дятел из кофейных зерен и волнистый попугайчик, сделанный моркови и картофеля.

Вокруг тарелок с художественными инсталляциями разложены продукты, из которых они сделаны. Художница заявляет, что ее картины являются "выражением скорби, медитацией и частью процесса исцеления".

"Действительно, это связано с потерей отношений, после которых я также потеряла свою птицу. Это скорее метафора и посвящение этим утратам", – говорит Анна.

Несмотря на то, что Анна занимается фуд-артом преимущественно в коммерческих целях, она заявляет, что любит использовать еду в качестве художественного материала, потому что она очень динамична.

"Ведь композиция существует в течение очень короткого времени", – пояснила она, добавив, что семена подсолнечника, яичные желтки, мясистые части фруктов и овощей являются одними из самых выразительных съедобных элементов, с которыми она работала.
Свежие комментарии