2. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, нужно отправить его в холодильник примерно на час.
3. Сформировать из теста шарики, немного расплющить и переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Зубцами вилки сделать крестообразный оттиск на каждом печенье.
4. Выпекать печенье около 10-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло85 г
- светло-коричневый сахар50 г
- белый сахар50 г
- маленькое яйцо1 шт.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- арахисовое масло90 г
- мука130 г
- сода для выпечки1/3 ч.л.
- сольщепотка
Свежие комментарии