Очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо — запеканка с кабачками и курицей. Подойдет для обеда или легкого ужина. Прелесть этой запеканки в том, что кабачки и курица заливаются аппетитной сырной заливкой, в итоге на готовом блюде сверху образуется красивая сырная корочка. Перед подачей можно украсить запеканку свежей зеленью, полить сметаной или соусом.
Список ингредиентов:
- 2 небольших кабачка,
- 1 луковица,
- 400 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 50 мл сметаны,
- 2 ч.л. соли,
- 2 ст.л. муки,
- специи по вкусу,
- 3 щепотки сушеного базилика,
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление
1. Кабачки (желательно молодые) помойте и обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кубиками.
2. Средних размеров луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Возьмите куриное мясо, срезанное с косточек или же куриное филе – это будет быстрее. Помойте его и обсушите, нарежьте небольшими кубиками или полосками.
4. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Пересыпьте лук и кабачки, разровняйте.
5. Разложите кусочки курицы, разровняйте и этот слой.
6. Посолите и присыпьте курицу с овощами специями. Также добавьте сушеный базилик, можно любые другие травы, например, тимьян – он отлично сочетается с курицей.
7. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму. Сделайте сырно-яичную заливку. В миске смешайте куриные яйца, пшеничную муку, сметану любой жирности, тертый на крупной или мелкой терке сыр. Немного подсолите и поперчите.
8. Взбейте хорошенько заливку венчиком.
9. Достаньте с помощью прихваток форму из духовки и залейте ингредиенты полученной сырной массой.
Накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса. Через полчаса дайте подрумяниться минут 5-7.
10. Запеканка готова! Подавайте горячей или теплой, перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Свежие комментарии