На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фруктовый пудинг

Зимний фруктовый пудинг порадует тебя яркостью вкуса и красок. Для приготовления пудинга используются сухофрукты, пряности и орехи.  
Ингредиенты
  • микс сухофруктов500 г
  • сок и цедра одного апельсина
  • сок и цедра одного лимона
  • коньяк или ром1 ст.л.
  • специи (корица, мускат, ваниль, гвоздика, кардамон)по вкусу
  • яйца2 шт.
  • сахар200 г
  • сливочное масло150 г
  • яблоко1 шт.
  • морковь1 шт.
  • мука50 г
  • молотые сухари100 г
  • миндаль50 г
  • мед1 ст.л.
больше 180 мин 8 порции
 
 
Фруктовый пудинг на Новый год и Рождество
 
 
1. Сухофрукты нарезать кусочками размером с изюм и сложить в широкую миску. Добавить сок и цедру апельсина и лимона, коньяк и пряности. Отправить смесь в микроволновку на 2 минуты. Отложить в сторону.

2. Яйца взбить вместе с сахаром и медом, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.

3. Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке и добавить к яично-масляной смеси вместе с сухофруктами.

4. Перемешать муку, молотый миндаль и сухари.

5. Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его ложкой. Поставить форму с тестом в глубокий противень и накрыть форму фольгой. Влить в противень столько кипятка, чтобы он покрывал форму наполовину. Отправить противень в разогретую до 150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовый пудинг остудить и хранить в холодильнике. Десерт можно по желанию украсить взбитыми сливками и карамелизированными мандаринами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх