Ингредиенты
- микс сухофруктов500 г
- сок и цедра одного апельсина
- сок и цедра одного лимона
- коньяк или ром1 ст.л.
- специи (корица, мускат, ваниль, гвоздика, кардамон)по вкусу
- яйца2 шт.
- сахар200 г
- сливочное масло150 г
- яблоко1 шт.
- морковь1 шт.
- мука50 г
- молотые сухари100 г
- миндаль50 г
- мед1 ст.л.
2. Яйца взбить вместе с сахаром и медом, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке и добавить к яично-масляной смеси вместе с сухофруктами.
4. Перемешать муку, молотый миндаль и сухари.
5. Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его ложкой. Поставить форму с тестом в глубокий противень и накрыть форму фольгой. Влить в противень столько кипятка, чтобы он покрывал форму наполовину. Отправить противень в разогретую до 150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовый пудинг остудить и хранить в холодильнике. Десерт можно по желанию украсить взбитыми сливками и карамелизированными мандаринами.
Свежие комментарии