Фондю – идеальная еда для холодной погоды. Классическим считается швейцарское фондю, которое готовят из грюйера и эмменталя с белым вином.
Специально к Хэллоуину мы подготовили для тебя рецепт фондю из сыра с тыквой. Котелок с тыквенной-сырной массой устанавливается внутри Джека-фонаря, что придает блюду особый праздничный колорит.Фондю в тыкве на Хэллоуин
Ингредиенты на 4-6 порций:
- круглая тыква весом 950 г
- 25 г мягкого сливочного масла
- 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
- 1 кукурузной муки
- 200 мл сухого белого вина
- 200 г сыра Грюйер, крупно натертого
- 200 г сыра Эмменталь, крупно натертого
- 1 большая тыква, вырезанная в виде Джека-фонаря
Приготовление: Разогреть духовку до 170 ° C. Тыкву помыть, срезать верхушку. Ложкой вынуть семена и волокнистую мякоть.
Поместить тыкву на противень, накрыть верхушкой и запекать в течение 45 минут (до готовности). Достать из духовки и выскоблить из тыквы как можно больше мякоти. Взбить тыквенную мякоть в однородное пюре.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить шалот и чеснок. Готовить на очень медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Смешать кукурузную муку с 3 ст.л. белого вина до получения однородной массы. Добавить остальное вино и поместить кастрюлю вместе с натертыми сырами. Варить, помешивая на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Добавить тыквенное пюре, прогреть. Поместить сотейник с фондю сверху на вырезанную к Хэллоуину тыкву (как на картинке). Подавать с хлебными палочками и кусочками поджаренной чиабатты.
Свежие комментарии