Ингредиенты
- лук репчатый1 шт.
- сливочное масло50 г
- шампиньоны300 г
- куриное филе2 шт.
- сметана200 г
- морская сольщепотка
- вяленые томаты50 г
- плавленый сыр Весела Корівка Томатный с прованскими травами2 шт.
- твердый сыр100 г
1. Мелко нарезать лук и обжарить его в сковородке на сливочном масле до золотистого цвета. Шампиньоны хорошо промыть, если необходимо почистить. Нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку.
2. Филе предварительно отварить, мелко нарезать и отправить на сковородку к грибам и луку. Тушить на среднем огне еще 15 минут, регулярно помешивая и подливая по мере необходимости куриный бульон. Добавляем 200 мл сметаны, тщательно перемешиваем. Через 3-4 минуты сковороду можно снять с огня.
3. Нарезаем мелко вяленые томаты. Натираем на средней терке плавленый сыр Весела Корівка Томатный с прованскими травами и твердый сыр. Именно нежный вкус нового плавленого сыра от Весела Корівка придаст жульену необычайный аромат. Вкус прованских трав позволит вам почувствовать себя на берегу Лазурного побережья Франции.
4. Берем кокотницы и выкладываем на дно курино-грибную смесь, сверху посыпаем натертым плавленым сыром Весела Корівка Томатный с прованскими травами, на него выкладываем несколько кусочков вяленых помидоров. В завершении сверху щедро посыпаем натертым твердым сыром.
5. Ставим на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
Свежие комментарии