На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Как приготовить пиццу Маргарита

Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусную пиццу Маргарита по этому рецепту.
 
 
Пицца Маргарита
 
 
Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни, любимое миллионами людей во всем мире. Пицца Маргарита  – одна из самых популярных в Италии. Она названа по имени итальянской королевы Маргариты. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага.

Классическое тесто для пиццы замешивают руками. Для его приготовления используют специальную муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар. После расстойки тесто раскатывают тонким слоем.

Сначала основу из теста для будущей пиццы покрывают томатным соусом, затем можно добавлять разные начинки. В домашних условиях пиццу готовят в предварительно разогретой до минимум 200 градусов духовке. Как правило, время приготовления пиццы в духовом шкафу занимает не больше 10 минут.


Пицца Маргарита

Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 г хлебной муки
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей 
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для томатного соуса:

  • 100 мл пассаты
  • горстка свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Для начинки:

  • 125 г моцареллы, нарезанной
  • горсть тертого пармезана
  • горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • листья базилика

Приготовление: Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль. Сделать в центре лунку, влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Перемешать деревянной ложкой, пока не получится мягкое, довольно липкое тесто.

Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и отставить в сторону. Дать подняться в течение 30 минут.

Сделать соус: Смешать пассату, базилик и чеснок вместе, затем приправить по вкусу. 

Еще раз обмять тесто и разделить его на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круги около 25 см в диаметре. Тесто должно быть очень тонким, так оно лучше поднимется в духовке. Переложить тесто на два противня.

Разогреть духовку до 240 C. Смазать обе пиццы соусом, выложить сверху начинку, сбрызнуть оливковым маслом и приправить.

Поставить одну пиццу на верхний уровень духовки и выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и посыпав свежими листьями базилика.

Вторую пиццу запечь так же. 

Картина дня

наверх