Классическое тесто для пиццы замешивают руками. Для его приготовления используют специальную муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар. После расстойки тесто раскатывают тонким слоем.
Сначала основу из теста для будущей пиццы покрывают томатным соусом, затем можно добавлять разные начинки. В домашних условиях пиццу готовят в предварительно разогретой до минимум 200 градусов духовке. Как правило, время приготовления пиццы в духовом шкафу занимает не больше 10 минут.
Пицца Маргарита
Ингредиенты:
Для основы:
- 300 г хлебной муки
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для томатного соуса:
- 100 мл пассаты
- горстка свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Для начинки:
- 125 г моцареллы, нарезанной
- горсть тертого пармезана
- горсть помидоров черри, разрезанных пополам
- листья базилика
Приготовление: Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль. Сделать в центре лунку, влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Перемешать деревянной ложкой, пока не получится мягкое, довольно липкое тесто.
Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и отставить в сторону. Дать подняться в течение 30 минут.
Сделать соус: Смешать пассату, базилик и чеснок вместе, затем приправить по вкусу.
Еще раз обмять тесто и разделить его на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круги около 25 см в диаметре. Тесто должно быть очень тонким, так оно лучше поднимется в духовке. Переложить тесто на два противня.
Разогреть духовку до 240 C. Смазать обе пиццы соусом, выложить сверху начинку, сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
Поставить одну пиццу на верхний уровень духовки и выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и посыпав свежими листьями базилика.
Вторую пиццу запечь так же.
Свежие комментарии