Когда за плечами достаточный опыт в приготовлении блюд, хочется поделиться своими секретами и наблюдениями, которые помогут сделать наше блюдо вкуснее и полезнее!
И именно мои наблюдения – в помощь молодой хозяйке - советы и секреты!
Эти наблюдения могут стать интересными и полезными любой хозяйке, так что – начнем! !!
- Мясо любой птицы будет нежным после приготовления, если его снаружи и внутри протереть измельченным лимоном. Лимон можно измельчить в блендере.
- Тесто при приготовлении пирогов в духовке будет мягче и дольше оставаться таким, если в муку добавить немного холодного картофельного пюре.
- Баранина будет приятной на вкус, исчезнет неприятный запах, если до приготовления на 5 часов ее замочить в пиве.
- Если вы хотите получить корочку на птице при запекании, нужно мясо смазать сметаной, а если вы птицу запекаете в рукаве – корочку обеспечит смазывание мяса горчицей!
- При выпекании блюд из сдобного теста, противень лучше не смазывать маслом, а слегка смочить обычной водой.
- Для того, что бы котлеты после приготовления стали более сочными и мягкими – поставьте блюдо с котлетами в духовку на 10 минут
- При приготовлении фарша для котлет – нельзя в него класть свежий белый хлеб. Он сделает котлеты клейкими внутри. Лучше всего – замочить черствый хлеб.
- Когда вы тушите в сковороде мясо и вам необходимо добавить в него воды, то вода должна быть горячей. Если вы добавите холодную воду, то мясо станет жестче.
- Если вам для украшения блюда нужны тонкие ломтики вареного яйца, яйцо нужно нарезать ножом, которое вы намочите холодной водой.
- При варке овощей, необходимо знать время приготовления каждого овоща. Если варить вместе несколько видов овощей, включая такие , как свекла, морковь и картофель, то нужно знать, что свекла при варке с морковью теряет до 30% своей сладости, а картофель пахнет морковью.
- Что б лук не потерял свои вкусовые качества, но был более мягким в блюде, после его нарезания, нужно промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
- Если вам для салата нужно отварное мясо, то оно будет вкуснее и сочнее, если его варить одним куском и дать остыть в этом же бульоне. ДАЛЕЕ
Свежие комментарии