На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

В помощь молодой хозяйке – советы и секреты!


 

Когда за плечами достаточный опыт в приготовлении блюд, хочется поделиться своими секретами и наблюдениями, которые помогут сделать наше блюдо вкуснее и полезнее!

И именно мои наблюдения – в помощь молодой хозяйке  - советы и секреты!

Эти наблюдения могут стать интересными и полезными любой хозяйке, так что – начнем!

!!

  1. Мясо любой птицы будет нежным после приготовления, если его снаружи и внутри протереть измельченным лимоном. Лимон можно измельчить в блендере.
  2. Тесто при приготовлении пирогов в духовке будет  мягче и дольше оставаться таким, если в муку добавить немного холодного картофельного пюре.
  3. Баранина будет приятной на вкус, исчезнет неприятный запах, если до приготовления на 5 часов ее замочить в пиве.
  4. Если вы хотите получить корочку  на птице при запекании, нужно мясо смазать сметаной, а если вы птицу запекаете в рукаве – корочку обеспечит смазывание мяса горчицей!
  5. При выпекании блюд из сдобного теста, противень лучше не смазывать маслом, а слегка смочить обычной водой.
  6. Для того, что бы котлеты после приготовления стали более сочными и мягкими – поставьте блюдо с котлетами в духовку на 10 минут
  7. При приготовлении фарша для котлет – нельзя в него класть свежий белый хлеб.  Он сделает котлеты клейкими внутри. Лучше всего – замочить черствый хлеб.
  8. Когда вы тушите в сковороде мясо и вам необходимо добавить в него воды, то вода должна быть горячей. Если вы добавите холодную воду, то мясо станет жестче.
  9. Если вам для украшения блюда нужны тонкие ломтики вареного яйца, яйцо нужно нарезать ножом, которое вы намочите холодной водой.
  10. При варке овощей, необходимо знать время приготовления каждого овоща. Если варить вместе несколько видов овощей, включая такие , как свекла, морковь и картофель, то нужно знать, что свекла при варке с морковью теряет до 30% своей сладости, а картофель пахнет морковью.
  11. Что б лук не потерял свои вкусовые качества, но был более мягким в блюде, после его нарезания, нужно промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
  12. Если вам для салата нужно отварное мясо, то оно будет вкуснее и сочнее, если его варить одним куском и дать остыть в этом же бульоне.  ДАЛЕЕ

receptcity.ru

Картина дня

наверх