На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Щука в сметане

щука в сметанеЕсли вы хотите удивить своих родных и гостей рыбным блюдом, то приготовьте для них щуку в сметане. Мясо этой рыбы суховато, но сметана придает ему бархатный вкус и избавляет от запаха тины, поэтому ваше блюдо в любом случае получится сочным и ароматным. Готовится оно оперативно – вы сможете подать его на стол всего лишь через 40-50 минут вместе с любым гарниром из каш, макарон или овощей. При этом вам потребуется лишь пара ингредиентов, включая и саму рыбу. Если вам понравится это незамысловатое блюдо, то вы можете заморозить уже очищенную и разрубленную тушку в морозильной камере, чтобы иметь возможность впоследствии приготовить щуку в сметане в любой момент!

 

Ингредиенты

  • Щука – 1 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Соль – 3 щепотки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Молотый черный перец – 3 щепотки

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Щука в сметане: рецепт, как приготовить

Приобретенную щуку очистите от чешуи – лучше всего это делать в воде, чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны. Это необходимо делать тщательно, проверяя все труднодоступные места, так как чешуя у щуки очень мелкая. После этого вспорите рыбе брюхо и выпотрошите ее, удаляя как внутренности, так и черную пленку – она очень горчит! Промойте рыбу в воде и отрежьте голову, плавники и хвост. Нарежьте на небольшие кусочки шириной 2 см. Посолите и поперчите их по вкусу.
 
На сковороде раскалите растительное масло, лучше всего использовать подсолнечное рафинированное, и опустите в него кусочки щуки. По желанию вы можете запанировать их в муке для получения более румяной корочки. Обжарьте около 4-5 минут с одной стороны, а после переверните на другую и обжаривайте такое же количество времени.

Очистите луковицы от кожуры, промойте и нарежьте их полукольцами. Добавьте в сковороду, когда рыбные части будут полностью обжарены. Томите около 1-2 минут и затем залейте сметаной любой жирности. Промойте свежую зелень и измельчите ее, добавьте в сковороду. Накройте емкость крышкой, убавьте огонь и тушите около 10-15 минут. По желанию вы можете добавить немного свежего или сушеного чеснока для большего аромата.

Спустя указанное время выложите блюдо в порционные тарелки и подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью. Щука, тушеная в сметане, в вашем исполнении полностью готова!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх