На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Картофель по-деревенски — фаст-фуд отменяется!

Картофель по-деревенски — фаст-фуд отменяется!

Картофель по-деревенски входит в меню практически всех заведений фаст-фуда, но вот о пользе этого блюда стоит задуматься. Ведь в его состав могут входить сомнительные добавки, способные улучшить вкус, но при этом крайне негативно сказаться на здоровье. Совсем другое дело, когда такая картошечка готовится в домашних условиях, и вы точно знаете на каком масле и с какими специями она жарилась.

Картофель по-деревенски по классическому рецепту приготовленный в духовке очищают, нарезают на несколько частей в виде ломтиков одинакового размера, посыпают солью, перцем, специями и обжаривают в масле на сковороде. Более полезный вариант — запечь вкусную картошку в духовке или мультиварке (аэрогриле) с минимальным количеством масла. Блюдо получается сочным и нежным, с румяной хрустящей корочкой. Кстати, молодой картофель можно не очищать от кожуры — достаточно тщательно промыть клубни, используя щеточку. Так блюдо приобретает особую пикантность и смотрится очень аппетитно. Но у старых корнеплодов кожицу все-таки стоит удалить.

Подают картофель по-деревенски в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом или предлагают к мясным или рыбным кушаньям.

Вкусный картофель по-деревенски, запеченный в духовке

Вкусный картофель по-деревенски, запеченный в духовке

Золотистая картошка по-деревенски запеченная в духовке по этому рецепту, хорошо подходит к любому салату, мясу, рыбе или грибам. Клубни желательно выбирать одинакового размера. Хорошо подойдет молодой картофель, его не надо очищать от кожуры, а только следует тщательно промыть. В качестве ароматических добавок выпираем смесь специй: орегано, базилик, сухая петрушка, фенхель, тимьян, кориандр, сельдерей, черный перец, чили. Как запекать картошку в духовке рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Масло растительное — ½ ст.;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель промываем, очищаем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельной большой емкости смешиваем масло, соль и смесь специй.
  3. Каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей, чтобы получились красивые, ровные ломтики.
  4. Нарезанный картофель погружаем в масляный маринад, перемешиваем, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями.
  5. Картофель выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху поливаем оставшимся маслом.
  6. Готовим картофельные дольки в духовке (2200 С) 50 минут.
  7. Подаем в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или как самостоятельное кушанье.

Картофель по-деревенски в мультиварке или аэрогриле

Картофель по-деревенски в мультиварке или аэрогриле

Особенность картофеля по-деревенски — минимум продуктов и ошеломляюще вкусный результат. Используйте специи и ароматные травы, чтобы обогатить вкус блюда. Времени на готовку часто не хватает, в этом поможет современная техника. Приготовим ароматный румяный картофель в мультиварке или аэрогриле.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;
  • Итальянские травы — 1 ч.л. (розмарин, прованские травы или любые специи по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем (если используем молодой, то удалять кожуру не нужно). Каждый корнеплод разрезаем на 4 части.
  2. Обильно посыпаем картофельные дольки солью и специями.
  3. В мультиварочную чашу наливаем масло, выкладываем картофель.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. В процессе приготовления картофель несколько раз перемешиваем, чтобы он равномерно прожарился.
  5. Для приготовления в аэрогриле решетку смазываем маслом, выкладываем картофель. Готовим при температуре 2500 С 25 минут.
  6. Готовый картофель посыпаем свежей рубленной зеленью и подаем с овощным салатом.

Картофель по-деревенски, жареный на сковороде во фритюре

Картофель по-деревенски, жареный на сковороде во фритюре

Что говорить, от жареной картошки мало кто откажется, несмотря на ее калорийность и рекомендации диетологов, которые уверяют, что блюда, приготовленные во фритюре, совсем не полезны, а, скорее, вредны. Тем не менее, иногда хочется побаловать себя и близких картошкой по-деревенски жареной на сковороде. Картофель по-деревенски этому рецепт, как на фото, готовится быстро, имеет приятную румяную корочку и получается благодаря чесноку очень ароматной. Если есть возможность выбирайте молодой картофель и чеснок, а также свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Масло растительное;
  • Перец, соль;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем на 4 части (или 6 частей, если клубни крупные). Стараемся, чтобы дольки получались примерно одинакового размера.
  2. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки.
  3. Сковороду ставим на плиту (средний огонь), вливаем в нее масло, выкладываем картофель.
  4. Обжариваем около 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы клубни равномерно прожарились.
  5. Добавляем к картофелю чеснок, соль, перец, перемешиваем. Жарим еще 15 минут до полной готовности картофеля.
  6. Перед подачей добавляем рубленую зелень. К картофелю по-деревенски предлагаем легкий овощной салат и нежирный соус.

Теперь вы знаете, как приготовить картофеля по-деревенски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареный картофель — вкусное блюдо и любимый многими гарнир. В идеале готовить это кушанье лучше всего из молодого картофеля, с которого счищать шкурку совсем не обязательно. В таком случае просто достаточно тщательно вымыть корнеплоды. Но и из старых клубней блюдо получается очень аппетитным. О том, как приготовить картошку по-деревенски в духовке расскажут опытные кулинары:
  • Если картофель по-деревенски используется в качестве гарнира, то желательно, чтобы основное блюдо не было жареным. Например, с такой картошкой хорошо сочетать тушеную или вареную говядину или рыбу, приготовленную на пару. Неплохо предложить салат из свежих овощей. Также блюдо можно подавать в качестве закуски к пиву.
  • К картофелю по-деревенски хорошо подать сырный соус. Смешаем сыр (100 г) со сливками (½ ст.) и сливочным маслом (100 г). Полученную массу выльем на сковороду, посолим и добавим немного перца. В молоке (1 ст.) разведем крахмал (2 ст.л.), добавим в кипящую сырно-сливочную смесь. Готовим до загустения соуса. Можно добавить зелень, специи.
  • Еще один вариант приготовления картофеля по-деревенски. Клубни промыть, отварить, очистить от кожуры, разрезать на аккуратные дольки, посыпать солью, специями и обжарить в масле до румяного состояния. При подаче посыпать зеленью.
  • При запекании картофеля в духовке необязательно выкладывать его на противень. Лучше для этих целей использовать специальную решетку (если она, конечно, имеется), которую следует смазать маслом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх