На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Порционная фриттата с помидорами. Яркое праздничное блюдо и красочное выражение чувств!

Порционная фриттата с помидорами. Яркое праздничное блюдо и красочное выражение чувств!

Метод: выпекание Порций: 3 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Яркий, необычный, оригинальный ужин можно приготовить в виде порционной овощной фриттаты. Итальянская разновидность омлета готовится традиционно на сковороде, а после запекается в духовке. Предлагаем отступить от канонов и сделать омлет в хлебных корзинках. Запеченный в духовке с сыром, помидорами и болгарским перцем, он станет ярким подарком и красочным выражением чувств.

Фритата с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты для фритаты с помидорами:

  1. хлеб тостовый – 3 шт.;
  2. яйца куриные – 3 шт.;
  3. перец болгарский – 50 г;
  4. помидоры консервированные – 3 шт.;
  5. сыр твердый – 50 г;
  6. масло сливочное – 30 г;
  7. лук репчатый – ½ шт.;
  8. прованские травы – 1 ч. л;
  9. кетчуп – 1 ст. л;
  10. масло оливковое – 1 ст. л;
  11. соль – по вкусу.

Овощная фритата - ингредиенты

Фритата с овощами - рецепт с фото

Срезаем корочки с тостового хлеба.

Срезаем корочки с хлеба

Раскатываем кусочек скалкой.

Раскатываем скалкой

Смазываем формочку для кексов сливочным маслом и укладываем на дно хлебную лепешку так, чтобы она стала похожа на корзинку.

Формируем корзинку в формочке

Так готовим все формочки.

подготавливаем формочки

Очищаем и ополаскиваем луковицу. Режем ее помельче и обжариваем на сковороде вместе с болгарским перцем. Можно брать замороженный или свежий. Важно, чтобы кусочки были небольшими.

Понадобится 4-6 минут. Затем огонь выключаем, а содержимое сковороды выкладываем на тарелку, чтобы остудить.

Обжариваем лук с помидорами

Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, вилкой разрушаем структуру желтка.

Разбиваем яйца и вилкой перемешиваем

Добавляем жареные овощи, которые успели остыть.

Добавляем овощи

Солим и приправляем специями. Вкусно и ароматно, если взять прованские травы.

солим и приправляем специями

Хлебные корзинки смазываем кетчупом.

Смазываем кетчупом корзинки

Выливаем в каждую по порции яично-овощной смеси так, чтобы до верха оставался сантиметр.

Заливаем корзинки яичной смесью

Укладываем в каждую корзинку помидор черри. Он может быть свежим или маринованным.

Украшаем помидорками

Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Посыпаем сыром

Готовое угощение извлекаем из духовки. Аккуратно вынимаем из формочек.

Фриттата в корзинках

Подаем порционную фриттату в горячем виде.

Омлет фриттата в духовке

Необычный завтрак из простых компонентов произведет фурор в доме.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх