Порционная фриттата с помидорами. Яркое праздничное блюдо и красочное выражение чувств!
Яркий, необычный, оригинальный ужин можно приготовить в виде порционной овощной фриттаты. Итальянская разновидность омлета готовится традиционно на сковороде, а после запекается в духовке. Предлагаем отступить от канонов и сделать омлет в хлебных корзинках. Запеченный в духовке с сыром, помидорами и болгарским перцем, он станет ярким подарком и красочным выражением чувств.
Ингредиенты для фритаты с помидорами:
- хлеб тостовый – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- перец болгарский – 50 г;
- помидоры консервированные – 3 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- прованские травы – 1 ч. л;
- кетчуп – 1 ст. л;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль – по вкусу.
Фритата с овощами - рецепт с фото
Срезаем корочки с тостового хлеба.
Раскатываем кусочек скалкой.
Смазываем формочку для кексов сливочным маслом и укладываем на дно хлебную лепешку так, чтобы она стала похожа на корзинку.
Так готовим все формочки.
Очищаем и ополаскиваем луковицу. Режем ее помельче и обжариваем на сковороде вместе с болгарским перцем. Можно брать замороженный или свежий. Важно, чтобы кусочки были небольшими.
Понадобится 4-6 минут. Затем огонь выключаем, а содержимое сковороды выкладываем на тарелку, чтобы остудить.
Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, вилкой разрушаем структуру желтка.
Добавляем жареные овощи, которые успели остыть.
Солим и приправляем специями. Вкусно и ароматно, если взять прованские травы.
Хлебные корзинки смазываем кетчупом.
Выливаем в каждую по порции яично-овощной смеси так, чтобы до верха оставался сантиметр.
Укладываем в каждую корзинку помидор черри. Он может быть свежим или маринованным.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое угощение извлекаем из духовки. Аккуратно вынимаем из формочек.
Подаем порционную фриттату в горячем виде.
Необычный завтрак из простых компонентов произведет фурор в доме.
Свежие комментарии