На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Кексы с перетертой смородиной и черникой

Кексы с перетертой смородиной и черникой
 
Предлагаем твоему вниманию легкий рецепт вкусных домашних кексов с перетертой смородиной и черникой. 
  1. Взбить с помощью миксера 2 яйца с сахаром.
  2. Добавить ваниль, все перемешать.
  3. Сливочное масло подогреть (можно положить его на блюдце и разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд, за это время оно полностью растопится). Добавляем масло в основу и перемешиваем.
  4. Добавить разрыхлитель или погашенную соду (уксусом или лимонным соком), тщательно взбить.
  5. Понемногу добавить муку, до загустения. Масса должна получиться гуще сметаны.
  6. Добавить сметану, перемешать.
  7. Полученное жидко тесто поделить на две части. В одну из них добавить столовую ложку какао, взбить.
  8. В формочки для кексов налить немного светлой основы, затем по чайной ложке перетертой с сахаром смородины, и далее - массу с какао.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку на решетку поставить формочки с кексами.  
  10. При подаче можно украсить сахарной пудрой или ягодой черники.
Ингредиенты
  • яйцо2 шт.
  • мука1 стакан
  • погашенная сода или разрыхлитель1/2 ч.л.
  • ванильщепотка
  • сметана2 ст. л.
  • смородина1/2 стакана
  • сахар2 ст. л.
  • сливочное масло50 г
  • какао1 ст. л.
  • черникадля украшения
30 мин 5 порции

Картина дня

наверх