На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Сырники на завтрак: Три вкусных идеи

Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Вкусные рецепты подготовили для тебя рецепты самых вкусных сырников, которые помогут удачно начать субботний день.

Главный секрет удачных сырников – в качественном твороге. Творог следует выбирать свежий, не слишком влажный, средней жирности.

Лучше всего – домашний из натурального деревенского молока.

 

Как правило, в сырники добавляют муку или манную крупу
 
Чтобы сырники получились особенно нежными и воздушными, творог рекомендуется протереть через сито перед приготовлением. Тогда удастся сделать однородное тесто без крупинок, и сырники получатся просто идеальными.

1. Сырники с изюмом

Ванильные сырники можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.

 

 
 
Ингредиенты: домашний творог - 450 г, яйца - 2 шт., сахар - 3 ст.л., ванильный сахар - 1 ч.л., мука - 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., темный изюм - 1/2 стакана, соль, растительное масло - по вкусу

Приготовление: Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, промыть холодной водой и слить воду. Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар, изюм и хорошо перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой, перемешать. На рабочую поверхность насыпать примерно 1/3 стакана муки. Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, убавить огонь до среднего и жарить сырники с двух сторон до румяного цвета. Выложить сырники на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или любимым вареньем.

2. Сырники с яблочным соусом

Вкусные сырники с карамельным соусом, пряностями и яблоками.

 

 
 
Ингредиенты: творог - 350 г, яйца - 2 шт., ванильная сахарная пудра - 2 ст.л., соль - щепотка, мука - 5 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л., сахар - 1 стакан, жирные сливки 35% - 0.5 стакана, яблоки - 2 шт., корица - щепотка

Приготовление: Смешиваем творог, яйца и сахарную пудру. В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель и добавляем их к яично-творожной смеси. Вымешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Насыпаем сахар в посуду и ставим на средний огонь. Помешиваем сахар, чтобы он равномерно нагревался — он начнет менять цвет и плавиться. Как только весь сахар расплавился, перестаем помешивать и даем ему немного покипеть (не слишком долго, а то будет горчить).

Далее вливаем горячие сливки в кипящий сахар. Даем сахару и сливкам покипеть около минуты. Всыпаем яблоки и варим до мягкости на среднем огне, добавляем корицу за пару минут до готовности.

3. Сырники с шоколадной начинкой

Сладкие сырники с шоколадной начинкой можно подавать в качестве десерта или как детский завтрак.

 

Ингредиенты: творог - 600 г, яйцо - 1-2 шт., манная крупа - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, ванилин - щепотка, шоколад - 100 г, овсяные хлопья для панировки

Приготовление: Смешать творог, яйцо, манную, сахар и ванилин, тщательно перетереть. Шоколад поломать на кусочки.  Из теста формировать лепешки, в центр выкладывать кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.

Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности. Подавать с кусочками шоколада, сметаной.

В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, джем, орехи, ягоды или белый шоколад. Панировка также может быть разной: из манки,  молотых орехов или кунжута.

Картина дня

наверх