Главный секрет удачных сырников – в качественном твороге. Творог следует выбирать свежий, не слишком влажный, средней жирности.
Лучше всего – домашний из натурального деревенского молока.
1. Сырники с изюмом
Ванильные сырники можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.
Приготовление: Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, промыть холодной водой и слить воду. Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар, изюм и хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой, перемешать. На рабочую поверхность насыпать примерно 1/3 стакана муки. Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, убавить огонь до среднего и жарить сырники с двух сторон до румяного цвета. Выложить сырники на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или любимым вареньем.
2. Сырники с яблочным соусом
Вкусные сырники с карамельным соусом, пряностями и яблоками.
Приготовление: Смешиваем творог, яйца и сахарную пудру. В отдельной миске соединяем муку, соль, разрыхлитель и добавляем их к яично-творожной смеси. Вымешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Насыпаем сахар в посуду и ставим на средний огонь. Помешиваем сахар, чтобы он равномерно нагревался — он начнет менять цвет и плавиться. Как только весь сахар расплавился, перестаем помешивать и даем ему немного покипеть (не слишком долго, а то будет горчить).
Далее вливаем горячие сливки в кипящий сахар. Даем сахару и сливкам покипеть около минуты. Всыпаем яблоки и варим до мягкости на среднем огне, добавляем корицу за пару минут до готовности.
3. Сырники с шоколадной начинкой
Сладкие сырники с шоколадной начинкой можно подавать в качестве десерта или как детский завтрак.
Приготовление: Смешать творог, яйцо, манную, сахар и ванилин, тщательно перетереть. Шоколад поломать на кусочки. Из теста формировать лепешки, в центр выкладывать кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.
Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности. Подавать с кусочками шоколада, сметаной.
В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, джем, орехи, ягоды или белый шоколад. Панировка также может быть разной: из манки, молотых орехов или кунжута.
Свежие комментарии