На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Драники с мясом - сытное блюдо по-домашнему

Драники с мясом - сытное блюдо по-домашнему

Картофельные драники с мясом – это интересное дополнение традиционного белорусского блюда, которое позволяет сделать из гарнира полноценный обед или ужин. Получается очень сытно и вкусно, но при этом для приготовления нужно совсем немного продуктов и буквально несколько минут, проведенных на кухне.

Картофельные драники с мясом готовят на сковороде или в духовке. Также можно их обжарить или запечь в мультиварке. Чтобы блюдо не приедалось, рецепт можно дополнить грибами, твердым сыром, овощами или зеленью. Также очень хорошо с драниками сочетаются различные соусы и подливы. Они делают блюдо более нежным и сбалансированным.

Чаще всего используют заливку на основе сметаны или сливок.

Мясо в драники добавляют практически в любом виде. Это может быть фарш, отварное филе, колбасные изделия, копчености и пр. Картофель также можно измельчить по-разному. Некоторым больше нравится пользоваться мелкой теркой, другим – крупной. Третьи же вовсе отдают предпочтение блендеру или же готовому картофельному пюре. Какие-либо пикантные специи в драники с мясом не добавляют, чтобы они не перебивали вкус основных ингредиентов.

Для того чтобы драники с мясом хорошо держали форму, к ним добавляют куриные яйца и муку, а для более нежной консистенции – молоко или майонез.

Подают готовые картофельные драники с мясом теплыми, хотя они сохраняют все свои вкусовые качества и в холодном виде. К белорусским оладьям отлично подойдет свежая сметана и овощной салат. Также можно придумать более интересный соус, добавив к сметане чеснок и зелень или же взяв за основу твердый сыр.

Картофельные драники с мясом и грибами

Картофельные драники с мясом и грибами

Картофельные драники с мясом и грибами подойдут не только для домашнего ужина, но и для любого праздника. Блюдо на столе смотрится очень красиво и аппетитно. Если под рукой нет блендера или комбайна, можно измельчить овощи с помощью терки. Времени на это потребуется больше, но вкус и консистенция драников останутся прежними. Грибы подойдут любые – свежие или замороженные.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 200 г грибов;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Одну луковицу измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем.
  2. Также в фарш положить 2 ложки сметаны и приправить его по вкусу солью и черным перцем.
  3. Натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера сырой картофель.
  4. Отжать картофель руками, полученный сок перелить в отдельную мисочку и дать ему немного постоять.
  5. Когда от сока отделится крахмал, жидкость слить, а крахмал переложить к картофелю и хорошо перемешать.
  6. В картофельную массу вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тщательно перемешать картофельное тесто, выложить часть на ладонь и сформировать плоскую лепешку.
  8. На середину лепешки положить фарш, слепить края и немного приплюснуть полученную «котлетку» сверху.
  9. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и обжаривать драники с мясом с двух сторон до румяности.
  10. Оставшуюся луковицу нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на отдельной сковородке.
  11. Нарезать грибы соломкой или пластинками, добавить к луку и жарить до золотистого цвета.
  12. К грибам выложить сметану, все слегка посолить и поперчить, тушить 15 минут на небольшом огне.
  13. Переложить драники с мясом в форму для выпечки и полить грибным соусом.
  14. Запекать драники с мясом и грибами 50 минут при 160 градусах.

Драники с мясом в горшочке в духовке

Драники с мясом в горшочке в духовке

Очень необычный рецепт, как сделать драники в духовке в горшочках. Вкус готового блюда будет очень нежным и интересным. Можно подавать угощение к столу как полноценный ужин или обед. Вместо свинины можно взять любое другое мясо на свое усмотрение, но лучше, чтобы оно было с жирком. Так подлива получится более насыщенной. Традиционные драники не готовят с томатным соусом, так что почитателям классики рекомендуется убрать из состава кетчуп.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 300 г свинины;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г кетчупа;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на терке, добавить к нему соль, перец, яйцо и пару ложек муки.
  2. Из картофельного теста сделать плоские оладьи и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Свинину нарезать небольшими кубиками и также обжарить до румяности на отдельной сковороде.
  4. Мелко нарезать лук и высыпать его к свинине, посолить и поперчить, жарить до золотистого цвета.
  5. В сковороду с мясом добавить кетчуп и сметану, хорошо перемешать, тушить под закрытой крышкой 5 минут.
  6. Смазать горшочки для выпечки сливочным маслом и вложить на дно слой драников.
  7. Полить драники соусом, затем снова выложить оладьи и снова соус.
  8. Заполнить горшочки драниками с мясом до верха, запекать угощение 30 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить драники с мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофельные драники с мясом в домашних условиях готовятся предельно просто, особенно если под рукой есть полезная кухонная техника. Минимальные усилия позволяют получить вкусный и сытный обед, который обязательно войдет в число любимых блюд. Узнать несколько полезных секретов, как приготовить драники с мясом, можно у опытных кулинаров:
  • Чтобы тертый картофель не потемнел, пока готовятся драники с мясом, добавьте в него немного сырого репчатого лука, кефира или сметаны;
  • Обязательно отожмите картофель от лишней жидкости, чтобы ваши драники с мясом не разлезлись на сковороде;
  • Отжатый с картофеля сок лучше не выливать, а дать ему настояться. Так от жидкости отделится крахмал, который необходим для того, чтобы драники с мясом хорошо держали форму. Его нужно будет добавить обратно в фарш;
  • Драники с мясом получаются намного толще, чем обычные картофельные оладьи, поэтому довести их до готовности рекомендуется под закрытой крышкой или же в духовке. Так равномерно пропечется и начинка, и «тесто».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх